Показать меню
22 мар 22:30Общество

Школы Волоколамска меняют режим работы из-за выбросов на мусорном полигоне

Школы Волоколамска меняют режим работы из-за выбросов на мусорном полигонеЛеля Мингалева

Начало учебного дня в школах подмосковного Волоколамска перенесено с 8:30 на 10:30 утра из-за выбросов сероводорода на близлежащем мусорном полигоне «Ядрово». Об этом РАПСИ сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Ночью падает атмосферное давление и происходят выбросы с полигона. Чтобы дети не шли в школу в самый очаг — в 8:30, будет выпущена специальная инструкция для всех директоров школ, по которой после такого выброса (мы будем про него знать уже ночью) все занятия будут перенесены на 10:30», — сказала омбудсмен.

Кроме того, из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в Волоколамском районе, подмосковные власти предложили местным жителям отправить их детей на отдых в санатории и лагеря. По словам Мишоновой, большинство родителей школьников отказались от этой возможности и попросили перенести ее на лето, чтобы не прерывать учебный год.

На этой неделе в Волоколамске произошел мощный выброс сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура уже начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

Сейчас в интернете набирает популярность новый мем: девочка в розовом, которая в ходе стихийного митинга в Волоколамске показала «жест смерти» губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. Пользователи теперь сравнивают героиню ролика с персонажами «Игры престолов» и предлагают ребенку пойти на выборы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00