Показать меню
22 мар 22:30Общество

Весну можно не ждать: в апреле на Урале будет холоднее, чем обычно

Весну можно не ждать: в апреле на Урале будет холоднее, чем обычноЯромир Романов

В апреле в Свердловской области температура воздуха будет на один градус ниже нормы. Об этом было заявлено сегодня на заседании комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященном подготовке к паводку. В частности, как было заявлено на мероприятии со ссылкой на Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, негативный сценарий прохождения паводка возможен в случае резкого потепления, однако это вряд ли возможно, поэтому паводок пройдет спокойно.

Между тем отметим, что на Среднем Урале на протяжении всего марта идут сильнейшие снегопады. В начале месяца за один день в регионе выпало до 90% месячной нормы осадков. Кроме того, по ночам столбики термометров опускаются до минус 20 градусов и ниже.

При этом все зимние месяцы были относительно теплыми и малоснежными. По данным Уральского гидрометцентра, в этом году была самая малоснежная зима в этом столетии.

[/url]

[url=http://www.znak.com/2018-03-21/22_y_den_vesny_na_sredniy_ural_vnov_idut_morozy_minus_23_snegopad_i_uragan]22-й день весны: на Средний Урал вновь идут морозы минус 23, снегопад и ураган

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сообщил, что гидрографическая сеть региона включает 18 тыс. 414 рек общей протяженностью более 68 тыс. километров.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2018 года проведены обследования ГТС на предмет надежности. Состоялась командно-штабная тренировка с органами управления Свердловской области подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 1 апреля 2018 года будет организован ежесуточный сбор информации о паводковой обстановке.

В области созданы резервные фонды на случай чрезвычайных ситуаций при весеннем половодье. Формируются запасы строительных материалов, организован завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских средств в подтапливаемые населенные пункты. Общее количество завозимого продовольствия составляет около 148 тонн.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков сообщил, что в зоне особого внимания находятся 19 мостов. Чтобы в период ледохода обезопасить объекты дорожной инфраструктуры, планируется обработка взрывным способом десяти мостовых сооружений, еще на девяти будут проведены чернение и распиловка льда.

Вице-губернатор Азат Салихов добавил, что группировка сил и средств главного управления МЧС России по Свердловской области составляет 12 тыс. человек личного состава и около 3 тыс. единиц техники, также могут быть привлечены более 5 тыс. человек от МЧС России, «с такими силами мы готовы к паводковой ситуации».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36