Показать меню
22 мар 22:30Общество

Весну можно не ждать: в апреле на Урале будет холоднее, чем обычно

Весну можно не ждать: в апреле на Урале будет холоднее, чем обычноЯромир Романов

В апреле в Свердловской области температура воздуха будет на один градус ниже нормы. Об этом было заявлено сегодня на заседании комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященном подготовке к паводку. В частности, как было заявлено на мероприятии со ссылкой на Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, негативный сценарий прохождения паводка возможен в случае резкого потепления, однако это вряд ли возможно, поэтому паводок пройдет спокойно.

Между тем отметим, что на Среднем Урале на протяжении всего марта идут сильнейшие снегопады. В начале месяца за один день в регионе выпало до 90% месячной нормы осадков. Кроме того, по ночам столбики термометров опускаются до минус 20 градусов и ниже.

При этом все зимние месяцы были относительно теплыми и малоснежными. По данным Уральского гидрометцентра, в этом году была самая малоснежная зима в этом столетии.

[/url]

[url=http://www.znak.com/2018-03-21/22_y_den_vesny_na_sredniy_ural_vnov_idut_morozy_minus_23_snegopad_i_uragan]22-й день весны: на Средний Урал вновь идут морозы минус 23, снегопад и ураган

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сообщил, что гидрографическая сеть региона включает 18 тыс. 414 рек общей протяженностью более 68 тыс. километров.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2018 года проведены обследования ГТС на предмет надежности. Состоялась командно-штабная тренировка с органами управления Свердловской области подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 1 апреля 2018 года будет организован ежесуточный сбор информации о паводковой обстановке.

В области созданы резервные фонды на случай чрезвычайных ситуаций при весеннем половодье. Формируются запасы строительных материалов, организован завоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медицинских средств в подтапливаемые населенные пункты. Общее количество завозимого продовольствия составляет около 148 тонн.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков сообщил, что в зоне особого внимания находятся 19 мостов. Чтобы в период ледохода обезопасить объекты дорожной инфраструктуры, планируется обработка взрывным способом десяти мостовых сооружений, еще на девяти будут проведены чернение и распиловка льда.

Вице-губернатор Азат Салихов добавил, что группировка сил и средств главного управления МЧС России по Свердловской области составляет 12 тыс. человек личного состава и около 3 тыс. единиц техники, также могут быть привлечены более 5 тыс. человек от МЧС России, «с такими силами мы готовы к паводковой ситуации».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54