Показать меню
22 мар 22:13Политика

СМИ узнали содержание заявления Евросовета по «делу Скрипаля»

СМИ узнали содержание заявления Евросовета по «делу Скрипаля» Саммит Европейского Совета European Council

Европейский совет подготовил проект заявления по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые 4 марта были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. В тексте документа будет говориться о «высокой вероятности ответственности России» за отравление, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Предполагается, что проект будет обсужден и, вероятно, одобрен по итогам сегодняшних обсуждений в Брюсселе. «Европейский союз чрезвычайно серьезно относится к оценке правительства Великобритании о том, что Российская Федерация, весьма вероятно, несет ответственность», — привел источник фрагмент из текста заявления.

Кроме того, в проекте «решительно осуждается» приписываемое России применение химического оружия на территории Европы, зафиксированное впервые после Второй мировой войны, и содержится призыв к странам Евросоюза координировать совместные действия «с учетом ответов, поступивших от российских властей».

По словам дипломатического источника, власти Великобритании пока не поднимали в Евросоюзе вопрос о возможном введении дополнительных антироссийских санкций в связи с отравлением Скрипаля. Возможно, этот шаг будет обсуждаться между лидерами ЕС в ходе рабочего ужина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06