Показать меню
22 мар 05:00Общество

Вся правда об элите Казахстана: сценарий развала страны (ВИДЕО)

Вся правда об элите Казахстана: сценарий развала страны (ВИДЕО)

Вся правда об элите Казахстана: сценарий развала страны (ВИДЕО)

Каким сильным не был бы глава государства, император или президент — не важно, он не может действовать без оглядки на элиты в стране, а в такой стране как Казахстан это проявляется еще сильней, поэтому оценивая любые процессы в стране и принимаемые решения, в том числе и международные, необходимо учитывать интересы не только внешних крупных игроков, но и внутренних элит.

Какая же информация есть на этот счет по Казахстану? Тут стоит сказать, что есть два различных подхода.

Первый, это так сказать, официальная версия. — Назарбаев и ближнее окружение контролируют всё, элита полностью подконтрольна, и не имеет своих вотчин, как это есть в Узбекистане. Второй подход основывается на том, что в Казахстане есть три влиятельных блока. «Северный альянс», «Южане» и Адайцы.

Есть много интересной информации, которая говорит о том, что сценарий развала страны вполне реален. Вот здесь как раз и важен анализ расклада сил центральных и региональных элит — по ним и пойдет раскол.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Россия избавилась ещё от трети казначейских бумаг США 23:36На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»23:09Королева Елизавета II затроллила Дональда Трампа при помощи брошей23:00Голодец заявила, что не предлагала отдать премии футболистов на развитие инфраструктуры22:36В Новой Москве администрация поселения не может наладить нормальное обслуживание территории22:18ABBA отказалась записывать новый альбом22:00Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш21:54МВД проведет дополнительную подготовку подразделений накануне массовых мероприятий21:35Жасмин отказалась от дорогих нарядов, ресторанов и антиквариата21:09Робертино Лоретти решил завершить музыкальную карьеру?21:00В испанском отеле погиб третий британский турист за год20:54Заграничные интернет-покупки россиян будут облагаться отдельным платежом?20:27Экс-главу московского СК арестовали на два месяца20:19Кашель – не болезнь, а ее визитка20:00Таксисты меняют профессию19:54Кайли Дженнер и Трэвис Скотт снялись в первой совместной фотосессии19:36Прибыль российских банков за первое полугодие снизилась почти на 18%19:27Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов19:18Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы19:00Источник: СК начал дело против Дрыманова только с третьего раза18:54