Показать меню
22 мар 04:44Экономика

Владельцам "ДВ-гектаров" дадут скидку на покупку деревянных домов

Владельцам "ДВ-гектаров" дадут скидку на покупку деревянных домов

Возмещать затраты кредитным организациям будет федеральный бюджет. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на пресс-конференции «Дальневосточный гектар на практике.

«Принято постановление правительства Российской Федерации о субсидировании деревянного домостроения. Мы рассчитываем, что эта мера поддержки будет доступна также и получателям “дальневосточного гектара”, и наши граждане смогут быстрее и дешевле построить дома на своей дальневосточной земле», — рассказал Сергей Качаев.

По его словам, больше полугода минвостокразвития вело совместную работу с минпромторгом, который согласился, и теперь будет отбирать производителей домов и формировать линейку линейка типовых проектов.

«Можно сказать, что это будет индустриальное домостроение. Оно может быть масштабировано. Для нас это важно. Сейчас безусловно речь идёт о “пилоте”. В этом году этот механизм будет отработан. Потом мы будем предлагать и более низкую ставку для получателей “дальневосточных гектаров”», — уточнил Сергей Качаев.

Как сообщает пресс-служба минвостокразвития, сейчас чиновникам предстоит определить объёмы и лимиты для Дальнего Востока и подумать над новыми мерами поддержки получателям наделов.

По последним данным в тройку регионов — лидеров по предоставлению земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» входят Приморье, Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край. Больше 112,5 тысячи россиян заявили о своём желании получить земельный участок на Дальнем Востоке, причём с начала года граждане подали свыше 4,5 тысяч заявлений.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18