Показать меню
22 мар 04:44Экономика

Владельцам "ДВ-гектаров" дадут скидку на покупку деревянных домов

Владельцам "ДВ-гектаров" дадут скидку на покупку деревянных домов

Возмещать затраты кредитным организациям будет федеральный бюджет. Об этом заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на пресс-конференции «Дальневосточный гектар на практике.

«Принято постановление правительства Российской Федерации о субсидировании деревянного домостроения. Мы рассчитываем, что эта мера поддержки будет доступна также и получателям “дальневосточного гектара”, и наши граждане смогут быстрее и дешевле построить дома на своей дальневосточной земле», — рассказал Сергей Качаев.

По его словам, больше полугода минвостокразвития вело совместную работу с минпромторгом, который согласился, и теперь будет отбирать производителей домов и формировать линейку линейка типовых проектов.

«Можно сказать, что это будет индустриальное домостроение. Оно может быть масштабировано. Для нас это важно. Сейчас безусловно речь идёт о “пилоте”. В этом году этот механизм будет отработан. Потом мы будем предлагать и более низкую ставку для получателей “дальневосточных гектаров”», — уточнил Сергей Качаев.

Как сообщает пресс-служба минвостокразвития, сейчас чиновникам предстоит определить объёмы и лимиты для Дальнего Востока и подумать над новыми мерами поддержки получателям наделов.

По последним данным в тройку регионов — лидеров по предоставлению земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар» входят Приморье, Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край. Больше 112,5 тысячи россиян заявили о своём желании получить земельный участок на Дальнем Востоке, причём с начала года граждане подали свыше 4,5 тысяч заявлений.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18