Показать меню
22 мар 03:12В мире

Британский учебник по математике пропагандирует сексизм

Британский учебник по математике пропагандирует сексизм. С такими обвинениями выступила одна из школьных учительниц.

Британский учебник по математике пропагандирует сексизм

 Британка Салли Мак Гилл для подготовки детей к экзамену провела анализ учебника. На основании собственного исследования она пришла к выводу, что авторы пособия пропагандируют сексизм.

Дело в том, что, изучив все задания, в которых необходимо выяснить – правильно ли персонаж решил задачу, Гилл пришла к заключению: женщины, по представлению авторов учебника, разбираются в математике хуже мужчин.

Учительница привела статистику: всего в задачах упоминается 157 героев. Из них 105 – женского пола, 52 – мужского.

Далее британка установила частотность совершаемых персонажами ошибок. Представители с мужскими именами допускали ошибки в 56%, в то время как герои с женскими именами в 59%.

Гилл решила, что таким образом авторы учебника указывают на то, что женщины разбираются в математике хуже, так процент совершаемых ошибок у них выше.

Представители Математической ассоциации призвали не торопиться с выводами. Для полноты картины, по их мнению, необходимо проанализировать и другие учебники этого издателя. Тогда уже можно говорить о каких-либо обвинениях.

Издатели учебника, который обвиняют в пропаганде сексизма, уверяют, что уважают гендерное равенство. Они заверили, что прислушаются к исследованию учительницы и проведут собственный анализ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55