Показать меню
22 мар 03:12В мире

Британский учебник по математике пропагандирует сексизм

Британский учебник по математике пропагандирует сексизм. С такими обвинениями выступила одна из школьных учительниц.

Британский учебник по математике пропагандирует сексизм

 Британка Салли Мак Гилл для подготовки детей к экзамену провела анализ учебника. На основании собственного исследования она пришла к выводу, что авторы пособия пропагандируют сексизм.

Дело в том, что, изучив все задания, в которых необходимо выяснить – правильно ли персонаж решил задачу, Гилл пришла к заключению: женщины, по представлению авторов учебника, разбираются в математике хуже мужчин.

Учительница привела статистику: всего в задачах упоминается 157 героев. Из них 105 – женского пола, 52 – мужского.

Далее британка установила частотность совершаемых персонажами ошибок. Представители с мужскими именами допускали ошибки в 56%, в то время как герои с женскими именами в 59%.

Гилл решила, что таким образом авторы учебника указывают на то, что женщины разбираются в математике хуже, так процент совершаемых ошибок у них выше.

Представители Математической ассоциации призвали не торопиться с выводами. Для полноты картины, по их мнению, необходимо проанализировать и другие учебники этого издателя. Тогда уже можно говорить о каких-либо обвинениях.

Издатели учебника, который обвиняют в пропаганде сексизма, уверяют, что уважают гендерное равенство. Они заверили, что прислушаются к исследованию учительницы и проведут собственный анализ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18