Показать меню
21 мар 17:24Экономика

Крымфиннадзор занялся застройщиком по жалобе обманутых дольщиков

Крымфиннадзор занялся застройщиком по жалобе обманутых дольщиков

Проверку деятельности компании Крымфиннадзор провел в первом квартале этого года.

«В ходе проверки установлен факт нарушения обществом порядка привлечения денежных средств граждан на этапе строительства, установленного нормами федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, компания «КСК-Строительство» привлекала деньги граждан на основании предварительных договоров купли-продажи апартаментов и договоров предварительного бронирования, без наличия разрешений на строительство и правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок.

«Необходимо отметить, что обязательства по вышеуказанным договорам в установленные сроки ООО “КСК-Строительство” перед гражданами не выполнены. Строительство объекта не ведется и по состоянию на сегодняшний день», — добавили в пресс-службе.

По результатам проверки Крымфиннадзор направил в адрес компании предписание об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в прокуратуру Крыма и МВД по РК.

Кроме того, начальник Крымфиннадзора Антон Кальков принимает участие в еженедельных заседаниях рабочей группы, созданной с целью решения вопросов по восстановлению прав граждан, пострадавших от незаконных действий застройщика.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству строительства и архитектуры РК создать рабочую группу для решения вопроса обманутых дольщиков жилых комплексов на ЮБК. Речь идет о строительстве объекта «Морской квартал» в Алуште и индивидуальных жилых домов в Ялте группой компаний «КСК».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45