Показать меню
21 мар 08:01Общество

На заводе в Таганроге объяснили отравление сотрудников таллием

На заводе в Таганроге объяснили отравление сотрудников таллиемНаиль Фаттахов

Массовое отравление таллием на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Бериева стало следствием бытового конфликта, сообщил журналистам представитель пресс-службы предприятия.

«Произошедшее на предприятии чрезвычайное событие, по всей видимости, имело в основе бытовой конфликт. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление», — приводит РИА «Новости» выдержку из заявления.

В конце февраля стало известно, что сотрудники таганрогского ТАНТК отравились тяжелым металлом таллием. Всего за медицинской помощью с жалобами на боль в мышцах и суставах обратились 37 человек. Факт отравления таллием был подтвержден у 28 работников предприятия.

Руководство завода убеждало сотрудников «не поднимать шум», но после попадания истории в прессу признало факт отравления. К этому времени у сотрудников юридического и финансового отделов выпали волосы, у других работников произошло онемение конечностей.

Озвучивается, что таллий был умышленно добавлен сотрудникам в воду или в пищу. Завод пообещал возместить пострадавшим расходы на лечение. Полиция возбудила и сейчас расследует уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». По информации завода и регионального управления Роспотребнадзора, таллий не используется в производстве на территории ТАНТК имени Бериева.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06