Показать меню
21 мар 08:01Общество

На заводе в Таганроге объяснили отравление сотрудников таллием

На заводе в Таганроге объяснили отравление сотрудников таллиемНаиль Фаттахов

Массовое отравление таллием на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Бериева стало следствием бытового конфликта, сообщил журналистам представитель пресс-службы предприятия.

«Произошедшее на предприятии чрезвычайное событие, по всей видимости, имело в основе бытовой конфликт. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление», — приводит РИА «Новости» выдержку из заявления.

В конце февраля стало известно, что сотрудники таганрогского ТАНТК отравились тяжелым металлом таллием. Всего за медицинской помощью с жалобами на боль в мышцах и суставах обратились 37 человек. Факт отравления таллием был подтвержден у 28 работников предприятия.

Руководство завода убеждало сотрудников «не поднимать шум», но после попадания истории в прессу признало факт отравления. К этому времени у сотрудников юридического и финансового отделов выпали волосы, у других работников произошло онемение конечностей.

Озвучивается, что таллий был умышленно добавлен сотрудникам в воду или в пищу. Завод пообещал возместить пострадавшим расходы на лечение. Полиция возбудила и сейчас расследует уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». По информации завода и регионального управления Роспотребнадзора, таллий не используется в производстве на территории ТАНТК имени Бериева.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18