Показать меню
21 мар 04:08Общество

Протеже Гаттарова получил новую должность

Протеже Гаттарова получил новую должность

В Челябинской области создана дирекция по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти на Южном Урале в 2020 году. Об этом сообщил вице-губернатор Руслан Гаттаров. Возглавил новую структуру первый заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев, ранее отвечавший за подготовку к форуму Россия — Казахстан, который прошел в Челябинске в ноябре 2017 года.

«Это будет проектный офис по подготовке к саммитам, — сообщил Руслан Гаттаров, описывая новую структуру. — Дирекция напрямую подчиняется губернатору, Борис Дубровский еженедельно участвует в ее работе. Кроме того, дирекция может давать указания всем структурам минэкономразвития, институтам поддержки бизнеса, чтобы ускорять те или иные процессы. Вице-губернаторам она указывать, конечно, не может, но может настойчиво их о чем-то попросить».

По словам Руслана Гаттарова, сейчас ведомство активно изучает опыт Уфы в подготовке к саммитам ШОС, а также рассчитывает на помощь от «Росконгресса», который назначен оператором проведения форумов. Кроме того, в рамках подготовки к саммитам планируется мощная медиаподдержка, для этого в структуре выделен отдельный специалист, который будет отвечать за общение с прессой и медиа-продвижение. Этот пост заняла Ирина Чиркова, которая пообещала проводить со СМИ еженедельные встречи.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10