Показать меню
20 мар 22:18Политика

Запрет Росавиации на полеты Ан-148 коснулся только одной авиакомпании

Запрет Росавиации на полеты Ан-148 коснулся только одной авиакомпании Ан-148 «Саратовских авиалиний» @saratov_airlines

Росавиация прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о полном запрете на полеты Ан-148 в России. В ведомстве уточнили, что его директива о приостановке полетов распространяется только на авиакомпанию «Саратовские авиалинии», самолет которой разбился после вылета из московского аэропорта Домодедово 11 февраля.

«В другие авиакомпании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан-148, директивы о приостановке полетов этих типов воздушных судов Федеральное агентство воздушного транспорта не направляло», — цитирует комментарий Росавиации RNS.

По данным агентства, российские авиакомпании эксплуатируют в общей сложности 15 самолетов Ан-148, четыре из них находятся в авиапарке «Саратовских авиалиний».

Информация о том, что приостановка полетов на Ан-148 коснется всех авиакомпаний страны, появилась в СМИ с подачи главы Ространснадзора Виктора Басаргина. Он сказал журналистам, что возглавляемое им надзорное ведомство «в целом делает предписание приостановить полеты Ан-148 во всех авиакомпаниях, которые их эксплуатируют», поскольку «есть определенные проблемы».

Басаргин также сообщил об ограничении действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний». В Росавиации уточнили, что это ограничение продлится до 27 апреля. Оно было введено по итогам инспекционной проверки, проведенной в авиакомпании после крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

«В деятельности авиакомпании были выявлены нарушения и несоответствия требованиям федеральных авиационных правил», — сообщило агентство. Если до 27 апреля «Саратовские авиалинии» выполнят все предписания, то Росавиация рассмотрит вопрос о возобновлении действия сертификата.

Напомним, Ан-148 с 71 человеком на борту разбился 11 февраля вскоре после вылета из Домодедово, откуда должен был направиться в Орск. Все находившиеся в самолете люди — 65 пассажиров и шесть членов экипажа — погибли при падении воздушного судна.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00