Показать меню
20 мар 22:18Политика

Запрет Росавиации на полеты Ан-148 коснулся только одной авиакомпании

Запрет Росавиации на полеты Ан-148 коснулся только одной авиакомпании Ан-148 «Саратовских авиалиний» @saratov_airlines

Росавиация прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о полном запрете на полеты Ан-148 в России. В ведомстве уточнили, что его директива о приостановке полетов распространяется только на авиакомпанию «Саратовские авиалинии», самолет которой разбился после вылета из московского аэропорта Домодедово 11 февраля.

«В другие авиакомпании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан-148, директивы о приостановке полетов этих типов воздушных судов Федеральное агентство воздушного транспорта не направляло», — цитирует комментарий Росавиации RNS.

По данным агентства, российские авиакомпании эксплуатируют в общей сложности 15 самолетов Ан-148, четыре из них находятся в авиапарке «Саратовских авиалиний».

Информация о том, что приостановка полетов на Ан-148 коснется всех авиакомпаний страны, появилась в СМИ с подачи главы Ространснадзора Виктора Басаргина. Он сказал журналистам, что возглавляемое им надзорное ведомство «в целом делает предписание приостановить полеты Ан-148 во всех авиакомпаниях, которые их эксплуатируют», поскольку «есть определенные проблемы».

Басаргин также сообщил об ограничении действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний». В Росавиации уточнили, что это ограничение продлится до 27 апреля. Оно было введено по итогам инспекционной проверки, проведенной в авиакомпании после крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

«В деятельности авиакомпании были выявлены нарушения и несоответствия требованиям федеральных авиационных правил», — сообщило агентство. Если до 27 апреля «Саратовские авиалинии» выполнят все предписания, то Росавиация рассмотрит вопрос о возобновлении действия сертификата.

Напомним, Ан-148 с 71 человеком на борту разбился 11 февраля вскоре после вылета из Домодедово, откуда должен был направиться в Орск. Все находившиеся в самолете люди — 65 пассажиров и шесть членов экипажа — погибли при падении воздушного судна.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Напился – упал – очнулся – морг… И снова – вечеринка: поляк-кутила попал в головокружительную историю14:18Гаишникам запретили снимать номера с машин нарушителей14:09Это просто беспредел: Клинцевич о сбитом по вине Израиля Ил-20 ВКС РФ14:00Возглавить кассационный суд в Саратовской области рекомендовали волгоградцу Подкопаеву13:54TripAdvisor заблокировал отзывы о туннеле для тележек из супермаркета13:45Спортцентр с 50-метровым тиром построят при школе в Митино13:36«Активист» Pussy Riot Верзилов «мог быть отравлен», — немецкие врачи13:27Юрий Быков снимется в драме «Воля божья»13:18Гора Белая признана лучшим семейным курортом России13:09В Приморье отменили результаты губернаторских выборов в одном из районов Владивостока12:54Услуга аренды биотуалетов в Москве12:49Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве12:27В Севастополе попытались запустить фонтан в Парке Победы12:18«Ростелеком» просит абонентов быть внимательными!12:09Кирстен Данст впервые вышла в свет после рождения первенца11:54Звезда «СашиТани» Валентина Рубцова рассказала о своей диете11:36Стадо белух приняло в свои ряды юного нарвала11:27Прогноз погоды на 18 сентября11:17Во Владивостоке отменили результаты голосования по 13 участкам11:09Найдены неожиданные признаки древней разрушительной катастрофы10:45