Показать меню
20 мар 22:18Политика

Запрет Росавиации на полеты Ан-148 коснулся только одной авиакомпании

Запрет Росавиации на полеты Ан-148 коснулся только одной авиакомпании Ан-148 «Саратовских авиалиний» @saratov_airlines

Росавиация прокомментировала появившиеся в СМИ сообщения о полном запрете на полеты Ан-148 в России. В ведомстве уточнили, что его директива о приостановке полетов распространяется только на авиакомпанию «Саратовские авиалинии», самолет которой разбился после вылета из московского аэропорта Домодедово 11 февраля.

«В другие авиакомпании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан-148, директивы о приостановке полетов этих типов воздушных судов Федеральное агентство воздушного транспорта не направляло», — цитирует комментарий Росавиации RNS.

По данным агентства, российские авиакомпании эксплуатируют в общей сложности 15 самолетов Ан-148, четыре из них находятся в авиапарке «Саратовских авиалиний».

Информация о том, что приостановка полетов на Ан-148 коснется всех авиакомпаний страны, появилась в СМИ с подачи главы Ространснадзора Виктора Басаргина. Он сказал журналистам, что возглавляемое им надзорное ведомство «в целом делает предписание приостановить полеты Ан-148 во всех авиакомпаниях, которые их эксплуатируют», поскольку «есть определенные проблемы».

Басаргин также сообщил об ограничении действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний». В Росавиации уточнили, что это ограничение продлится до 27 апреля. Оно было введено по итогам инспекционной проверки, проведенной в авиакомпании после крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья.

«В деятельности авиакомпании были выявлены нарушения и несоответствия требованиям федеральных авиационных правил», — сообщило агентство. Если до 27 апреля «Саратовские авиалинии» выполнят все предписания, то Росавиация рассмотрит вопрос о возобновлении действия сертификата.

Напомним, Ан-148 с 71 человеком на борту разбился 11 февраля вскоре после вылета из Домодедово, откуда должен был направиться в Орск. Все находившиеся в самолете люди — 65 пассажиров и шесть членов экипажа — погибли при падении воздушного судна.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24