Показать меню
20 мар 14:12Общество

СМИ: «Газпрому» придется вести переговоры с Украиной о транзите газа

СМИ: «Газпрому» придется вести переговоры с Украиной о транзите газа

«Газпрому» придется вернуться к переговорам с Украиной по транзиту газа в Европу.

Это обусловлено тем, что в 2020 году наземная инфраструктура в ЕС еще не будет готова к приему газа «Северного потока-2».

Как пишет «Коммерсантъ», к концу 2019 года (именно тогда истекает контракт на транзит газа через Украину) «Газпром» сможет прокачать через «Северный поток – 2» не более 34 млрд кубометров из проектных 55 млрд.


Издание ссылается на то, что строительство газопровода Eugal, который станет продолжением газопровода «Северный поток – 2» по территории Германии, будет завершено только к концу 2020 года.

О сроках строительства «Коммерсанту» рассказали в компании Gascade, которая владеет 50,5% в проекте.

Полностью загрузить трубу монополия сможет только при вводе второй нитки Eugal, а до этого, вероятно, придется пользоваться украинской газотранспортной системой.

Аналогичная история была и с первым «Северным потоком». Тогда газопровод Opal вводился с годичным промежутком между первой и второй нитками – осенью 2011 и 2012 годов.

В случае же отказа от полной загрузки «Северного потока – 2» компании придется нарушать долгосрочные контракты с потребителями, а это штрафы и многомиллиардные потери.

Как считают эксперты, «Газпром» может к 2024 году обеспечить полную загрузку «Северного потока – 2» и двух ниток «Турецкого потока», однако, учитывая рост спроса на российский газ, компания не сможет полностью отказаться от транзита через Украину.

За реализацию проекта «Северный поток – 2» отвечает компания New European Pipeline AG. В состав акционеров вошли: «Газпром» (51 %), E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV (все – по 10 %),ENGIE (9 %).


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06