Показать меню
20 мар 08:18Общество

Вы закрыли глаза на Крым, чтобы не ссориться с Москвой, — украинский МИД выговаривает Западу

Вы закрыли глаза на Крым, чтобы не ссориться с Москвой, — украинский МИД выговаривает Западу

Вы закрыли глаза на Крым, чтобы не ссориться с Москвой, — украинский МИД выговаривает Западу

Западные стран готовы не замечать присоединение Крыма к России, чтобы не обострять отношения с Москвой, сетует постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он сравнил отношение Запада к ситуации с Крымом с позицией ряда стран по вхождению в состав СССР прибалтийских республик.

«У ряда наших искренне дружеских партнеров сейчас растет соблазн относиться к Крыму по балтийской модели. Ряд стран Запада не признавал оккупации и последующей аннексии Эстонии, Латвии и Литвы в 1940 году. Даже после Второй мировой войны не признавали. Получалось так, что СССР вообще признавали, а участие в Союзе трех республик нет», — написал Кулеба на странице в соцсети.

Украинский постпред посетовал на то, что сторонники такого подхода не стремятся «активно противодействовать оккупации» и вспоминают об «аннексии» лишь в ее годовщину.

«Поэтому Украина на всех уровнях — от президента до посла — постоянно и дергает наших партнеров с предложениями действовать. Активно противодействовать аннексии и приближать деоккупацию», — резюмировал дипломат.

Ранее «Русская Весна» рассказывала, как бесконечные жалобы и угрозы посла Украины в ФРГ Андрея Мельника из-за посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса вынудили Берлин указать дипломату на его место.

Читайте также: В ОБСЕ ответили на выдворение российской журналистки с Украины

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24