Показать меню
19 мар 22:30Общество

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режиме

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режимеНиколай Титов/ Global Look Press

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики на этой неделе закрытом режиме изучит жалобы журналисток, обвиняющих депутата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Как пояснил «РБК» глава комиссии Отари Аршба, заседание состоится не позднее четверга.

Напомним, в домогательствах Слуцкого обвинили сразу три журналистки кремлевского пула — корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Котрикадзе, семь лет назад Слуцкий «провел ее в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить ее к стене, [начал] трогать и целовать». В свою очередь Жук сообщила в эфире «Дождя», что осенью 2014 года народный избранник также пытался поцеловать ее против воли, вел себя «грубо и назойливо», в том числе ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан.

Дарья Жук впоследствии официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике. Аршба тогда заявлял, что мнение оскорбленных девушек будут услышаны, но первоначально парламентарии намерены обсудить все со Слуцким.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но все должно решаться только в правовом поле. «Мы с вами живем в правовом государстве, у нас должна быть в основе презумпция невиновности, и она по законодательству есть», — пояснял он, добавив, что, если «кто хочет что-то сказать или поделиться воспоминаниями семилетней давности или другими ситуациями жизненными — готов выслушать, мимо проходить не будем, но у нас есть процедуры, в рамках которых эти вопросы рассматриваются. По-другому быть не должно, из этого надо исходить».

Отметим, что изначально Слуцкий обвинения журналисток отрицал и называл их «бредом», считая, что все это часть кампании против него. Слуцкий также не исключал, что подаст иск в суд на всех, кто его обвиняет. Однако пока парламентарий так этого и не сделал.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18