Показать меню
19 мар 22:30Общество

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режиме

«Дело Слуцкого» в комиссии по этике в Госдуме рассмотрят в закрытом режимеНиколай Титов/ Global Look Press

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики на этой неделе закрытом режиме изучит жалобы журналисток, обвиняющих депутата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Как пояснил «РБК» глава комиссии Отари Аршба, заседание состоится не позднее четверга.

Напомним, в домогательствах Слуцкого обвинили сразу три журналистки кремлевского пула — корреспондент русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. По словам Котрикадзе, семь лет назад Слуцкий «провел ее в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить ее к стене, [начал] трогать и целовать». В свою очередь Жук сообщила в эфире «Дождя», что осенью 2014 года народный избранник также пытался поцеловать ее против воли, вел себя «грубо и назойливо», в том числе ставил условием своего участия в программе совместный поход в ресторан.

Дарья Жук впоследствии официально направила свои обвинения в думскую комиссию по депутатской этике. Аршба тогда заявлял, что мнение оскорбленных девушек будут услышаны, но первоначально парламентарии намерены обсудить все со Слуцким.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что претензии в адрес Леонида Слуцкого проигнорированы не будут, но все должно решаться только в правовом поле. «Мы с вами живем в правовом государстве, у нас должна быть в основе презумпция невиновности, и она по законодательству есть», — пояснял он, добавив, что, если «кто хочет что-то сказать или поделиться воспоминаниями семилетней давности или другими ситуациями жизненными — готов выслушать, мимо проходить не будем, но у нас есть процедуры, в рамках которых эти вопросы рассматриваются. По-другому быть не должно, из этого надо исходить».

Отметим, что изначально Слуцкий обвинения журналисток отрицал и называл их «бредом», считая, что все это часть кампании против него. Слуцкий также не исключал, что подаст иск в суд на всех, кто его обвиняет. Однако пока парламентарий так этого и не сделал.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45Медовый месяц без комплексов: Эшли Грин и Пол Коури отдыхают на нудистском пляже16:37Вышел тизер нового «Доктора Кто»16:27В Саратове ограничена подача воды в микрорайоны с 5-й по 9-ю Дачные16:09Минздрав объяснил рост заболеваемости ВИЧ15:44Рэпер выкупил все билеты на показ фильма «Простите за беспокойство»15:36«Наш Дидье Дешам» — французы переименовали станции метро15:18Погромами и смертями закончилось празднование победы на ЧМ во Франции15:09Ученые: кровь на Туринской плащанице расположена в «невозможных» местах15:00На Кубани стартовал эксперимент по курортному сбору14:54Власти Саранска попытались взыскать с Депардье долги по налогам14:45Наркоторговцы, переодетые полицейскими, отобрали у конкурентов 1,7 тонн гашиша14:36СК заявил о подлинности останков царской семьи. РПЦ продолжает сомневаться14:27