Показать меню
19 мар 15:18Политика

ЦИК объяснил разницу в числе избирателей до и после голосования

ЦИК объяснил разницу в числе избирателей до и после голосования Работа ЦИК России АГН "Москва" / фото: Ведяшкин Сергей

Разница в количестве избирателей до и после голосования объясняется включением в итоговые списки граждан, изъявивших желание проголосовать по месту жительства, военнослужащих, а также россиян, находящихся за рубежом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

По данным ЦИК, на момент начала голосования в списки были внесены 107 млн 210 тысяч избирателей, после завершения голосования число внесенных в списки избирателей составляло уже 108 млн 700 тысяч.

Как отметил Булаев, цифры в начале и при завершении голосования точно так же отличались в пределах одного или двух миллионов избирателей на прошедших выборах в Госдуму и президентских выборах 2012 года.

Это связано с тем, что до голосования в списках избирателей нет людей, которые написали специальное заявление о голосовании по месту пребывания, пояснил он. Таким образом, человека исключают из списка на избирательном участке, и число избирателей на данном участке уменьшается.

Кроме того, в списках никогда не учитываются избиратели, голосующие за рубежом: они включаются в списки по мере их прихода на избирательные участки.

Также на момент начала голосования в списки не включают военнослужащих. Они заносятся в списки по мере того, как представитель воинской части приносит соответствующий список на избирательный участок.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36