Показать меню
19 мар 15:18Политика

ЦИК объяснил разницу в числе избирателей до и после голосования

ЦИК объяснил разницу в числе избирателей до и после голосования Работа ЦИК России АГН "Москва" / фото: Ведяшкин Сергей

Разница в количестве избирателей до и после голосования объясняется включением в итоговые списки граждан, изъявивших желание проголосовать по месту жительства, военнослужащих, а также россиян, находящихся за рубежом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

По данным ЦИК, на момент начала голосования в списки были внесены 107 млн 210 тысяч избирателей, после завершения голосования число внесенных в списки избирателей составляло уже 108 млн 700 тысяч.

Как отметил Булаев, цифры в начале и при завершении голосования точно так же отличались в пределах одного или двух миллионов избирателей на прошедших выборах в Госдуму и президентских выборах 2012 года.

Это связано с тем, что до голосования в списках избирателей нет людей, которые написали специальное заявление о голосовании по месту пребывания, пояснил он. Таким образом, человека исключают из списка на избирательном участке, и число избирателей на данном участке уменьшается.

Кроме того, в списках никогда не учитываются избиратели, голосующие за рубежом: они включаются в списки по мере их прихода на избирательные участки.

Также на момент начала голосования в списки не включают военнослужащих. Они заносятся в списки по мере того, как представитель воинской части приносит соответствующий список на избирательный участок.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18