Показать меню
14 мар 21:30Общество

В Екатеринбурге открылся банк с вкладами нового формата

В Екатеринбурге открылся банк с вкладами нового форматаУправляющий банка Freedom finance в Екатеринбурге Василий ШилковПресс-служба Freedom finance

Снижение ставок по вкладам привело к появлению в банках новых, более доходных продуктов. Они связаны с вложением в ценные бумаги мировых компаний или в другие рыночные инструменты. При этом привязаны к классическим депозитам, которые застрахованы государством. На таких предложениях специализируется банк Freedom finance, представительство которого открылось в Екатеринбурге.

Как рассказал Znak.com управляющий банка в Екатеринбурге Василий Шилков, предложения банка Freedom finance ориентированы на клиентов, которых не устраивают текущие ставки по вкладам. Инвестирование на фондовом рынке может привести к более высокой доходности, но сохранность средств, размещённых через брокерские компании, не гарантируется.

Банк Freedom finance привязывает операции на фондовом рынке к традиционному банковскому вкладу, в этом случае сохранность средств вкладчиков гарантирована АСВ до 1,4 млн. рублей, отмечают в банке. «Клиент размещает в банке средства по стандартному договору вклада. Обычно сумма начинается от 100 тыс. рублей и размещается на год. Банк авансом начисляет все проценты за год, и инвестирует их в инструменты фондового рынка России и США. Инвестиционный консультант помогает клиенту сформировать сбалансированный портфель из акций российских и иностранных компаний», — объясняют в банке.

По словам Василия Шилкова, преимуществом этого решения является возможность получить потенциально неограниченный доход со всей суммы вклада, при условии сохранения 100% первоначально вложенных средств в независимости от движения рынка. В среднем по портфелю бумаг клиента прогнозная доходность составляет 15-20%. По итогам последних 12 месяцев отдельные акции показали рост более 70%. Для сравнения: по данным АСВ, в 2017 году в Уральском федеральном округе средний уровень ставок по депозитам банков составил 7,2% годовых.

Наряду с инвестиционными услугами, банк Freedom finance ведёт и традиционную банковскую деятельность. Ведётся выпуск карт с ежедневным начислением процентов на остаток по счету, снятие наличных по которым возможно в любых банкоматах по всему миру без комиссии. Также в офисе банка можно осуществить конвертацию валюты по биржевому курсу в режиме реального времени.

Банк Freedom finance, имеющий банковскую лицензию c 1990 года, входит в состав холдинга Freedom Holdings (США). Помимо Екатеринбурга, офисы банка открыты в Москве, Тюмени, Новосибирске, Волгограде, Уфе, готовятся к открытию в Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде и Челябинске. В 2018 году планируется провести первичное публичное размещение акций холдинга на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это будет первым российским IPO на NYSE с 2013 года.

На правах рекламы

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27