Показать меню
14 мар 21:30Общество

Якушев «серьезно задумался» о создании аналога конкурса «Лидеры России» в Тюмени

Якушев «серьезно задумался» о создании аналога конкурса «Лидеры России» в ТюмениТюменская линия

Губернатор Тюменской области заявил, что правительство региона размышляет о проведении локального аналога конкурса «Лидеры России». Такое заявление он сделал на форуме «Россия — страна возможностей», который проходит в эти дни в Москве. «Мы серьезно задумались над созданием аналога конкурса „Лидеры России“ в своем регионе. Такие поручения я уже дал, и мы планируем сделать что-то подобное», — цитирует Владимира Якушева агентство «Тюменская линия».

Губернатор рассказал о своем решении в рамках дискуссии о социальных лифтах, которые, как он утверждает, хорошо работают в Тюменской области.

«Молодежная политика не может строиться без развития образования, искусства, спорта и других направлений. Мы видим, насколько серьезное внимание уделяют этому на федеральном уровне, и сами много работаем в этом направлении. Важно, что мы формируем в стране культуру социальных лифтов. В СССР социальные лифты работали достаточно неплохо, но в постсоветский период произошло полное разрушение этой системы», — сказал Якушев.

Якушев предложил должность победителю конкурса «Лидеры России», выходцу из ЗСКБ

Он добавил, что в Тюменской области есть масса проектов, где растят будущих лидеров. «При всех органах госвласти и в муниципалитетах формируется резерв, где мы отсматриваем молодежь, работаем со студентами. Есть большое число общественных структур, что касается бизнеса — это школа инновационного мышления и другие проекты, где мы помогаем создавать бизнес и продвигать его», — сообщил Якушев.

На вопрос о том, какие возможности есть в Тюмени у молодых предпринимателей, губернатор напомнил, что регион входит в число самых инвестиционно продвинутых. Он пригласил всех присутствующих в зале начать свое дело или развивать уже существующий бизнес в Тюменской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27