Показать меню
14 мар 21:30Общество

Якушев «серьезно задумался» о создании аналога конкурса «Лидеры России» в Тюмени

Якушев «серьезно задумался» о создании аналога конкурса «Лидеры России» в ТюмениТюменская линия

Губернатор Тюменской области заявил, что правительство региона размышляет о проведении локального аналога конкурса «Лидеры России». Такое заявление он сделал на форуме «Россия — страна возможностей», который проходит в эти дни в Москве. «Мы серьезно задумались над созданием аналога конкурса „Лидеры России“ в своем регионе. Такие поручения я уже дал, и мы планируем сделать что-то подобное», — цитирует Владимира Якушева агентство «Тюменская линия».

Губернатор рассказал о своем решении в рамках дискуссии о социальных лифтах, которые, как он утверждает, хорошо работают в Тюменской области.

«Молодежная политика не может строиться без развития образования, искусства, спорта и других направлений. Мы видим, насколько серьезное внимание уделяют этому на федеральном уровне, и сами много работаем в этом направлении. Важно, что мы формируем в стране культуру социальных лифтов. В СССР социальные лифты работали достаточно неплохо, но в постсоветский период произошло полное разрушение этой системы», — сказал Якушев.

Якушев предложил должность победителю конкурса «Лидеры России», выходцу из ЗСКБ

Он добавил, что в Тюменской области есть масса проектов, где растят будущих лидеров. «При всех органах госвласти и в муниципалитетах формируется резерв, где мы отсматриваем молодежь, работаем со студентами. Есть большое число общественных структур, что касается бизнеса — это школа инновационного мышления и другие проекты, где мы помогаем создавать бизнес и продвигать его», — сообщил Якушев.

На вопрос о том, какие возможности есть в Тюмени у молодых предпринимателей, губернатор напомнил, что регион входит в число самых инвестиционно продвинутых. Он пригласил всех присутствующих в зале начать свое дело или развивать уже существующий бизнес в Тюменской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30