Показать меню
14 мар 21:30Общество

Якушев «серьезно задумался» о создании аналога конкурса «Лидеры России» в Тюмени

Якушев «серьезно задумался» о создании аналога конкурса «Лидеры России» в ТюмениТюменская линия

Губернатор Тюменской области заявил, что правительство региона размышляет о проведении локального аналога конкурса «Лидеры России». Такое заявление он сделал на форуме «Россия — страна возможностей», который проходит в эти дни в Москве. «Мы серьезно задумались над созданием аналога конкурса „Лидеры России“ в своем регионе. Такие поручения я уже дал, и мы планируем сделать что-то подобное», — цитирует Владимира Якушева агентство «Тюменская линия».

Губернатор рассказал о своем решении в рамках дискуссии о социальных лифтах, которые, как он утверждает, хорошо работают в Тюменской области.

«Молодежная политика не может строиться без развития образования, искусства, спорта и других направлений. Мы видим, насколько серьезное внимание уделяют этому на федеральном уровне, и сами много работаем в этом направлении. Важно, что мы формируем в стране культуру социальных лифтов. В СССР социальные лифты работали достаточно неплохо, но в постсоветский период произошло полное разрушение этой системы», — сказал Якушев.

Якушев предложил должность победителю конкурса «Лидеры России», выходцу из ЗСКБ

Он добавил, что в Тюменской области есть масса проектов, где растят будущих лидеров. «При всех органах госвласти и в муниципалитетах формируется резерв, где мы отсматриваем молодежь, работаем со студентами. Есть большое число общественных структур, что касается бизнеса — это школа инновационного мышления и другие проекты, где мы помогаем создавать бизнес и продвигать его», — сообщил Якушев.

На вопрос о том, какие возможности есть в Тюмени у молодых предпринимателей, губернатор напомнил, что регион входит в число самых инвестиционно продвинутых. Он пригласил всех присутствующих в зале начать свое дело или развивать уже существующий бизнес в Тюменской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37