Показать меню
14 мар 21:30Общество

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиковНаиль Фаттахов

Принадлежащее правительству Среднего Урала Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) будет заканчивать строительство проблемного жилого комплекса «Кольцовский дворик» на улице Ракетной в Екатеринбурге. Об этом было объявлено на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков, которое провел глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Ранее предполагалось, что достраивать «Кольцовский дворик» будет ЗАО «Форум-групп». Но сейчас планы изменились. «Чтобы люди, пострадавшие от недобросовестного застройщика в кратчайшие сроки могли получить жилье, завершать строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования», — говорится в сообщении департамента.

Компания «Форум-групп», которая привлекалась к решению проблемы, провела обследование «Кольцовского дворика», составила дефектную ведомость, оценила остаточную стоимость объекта и стоимость завершения строительства. Евгений Куйвашев поручил министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову вместе с директором САИЖК Александром Комаровым подготовить и представить в комиссию план мероприятий по возобновлению строительно-монтажных работ на Ракетной.

Добавим, что будет рассмотрена возможность обмена прав требований дольщиков «Кольцовского дворика» на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Агентство ранее участвовало в достройке ЖК на Рощинской, где также была проблема обманутых дольщиков. В декабре прошлого года сообщалось, что по факту обмана 386 человек, вложивших свои деньги в строительство ЖК «Кольцовский дворик» в границах улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников в Кольцово, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ГУ МВД России по Свердловской области уточняли, что в противоправной деятельности подозреваются должностные лица строительной компании, которая реализовывала проект раньше.

Как уже сообщал Znak.com, в феврале стало известно, что САИЖК получило разрешение на завершение строительства ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Работы в рамках этого проекта остановились в 2016 году и возобновились в конце прошлого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06