Показать меню
14 мар 21:30Общество

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиков

САИЖК достроит в Екатеринбурге еще один жилой комплекс с квартирами обманутых дольщиковНаиль Фаттахов

Принадлежащее правительству Среднего Урала Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) будет заканчивать строительство проблемного жилого комплекса «Кольцовский дворик» на улице Ракетной в Екатеринбурге. Об этом было объявлено на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков, которое провел глава региона Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Ранее предполагалось, что достраивать «Кольцовский дворик» будет ЗАО «Форум-групп». Но сейчас планы изменились. «Чтобы люди, пострадавшие от недобросовестного застройщика в кратчайшие сроки могли получить жилье, завершать строительство планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования», — говорится в сообщении департамента.

Компания «Форум-групп», которая привлекалась к решению проблемы, провела обследование «Кольцовского дворика», составила дефектную ведомость, оценила остаточную стоимость объекта и стоимость завершения строительства. Евгений Куйвашев поручил министру строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаилу Волкову вместе с директором САИЖК Александром Комаровым подготовить и представить в комиссию план мероприятий по возобновлению строительно-монтажных работ на Ракетной.

Добавим, что будет рассмотрена возможность обмена прав требований дольщиков «Кольцовского дворика» на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Агентство ранее участвовало в достройке ЖК на Рощинской, где также была проблема обманутых дольщиков. В декабре прошлого года сообщалось, что по факту обмана 386 человек, вложивших свои деньги в строительство ЖК «Кольцовский дворик» в границах улиц Авиаторов — Ракетной — Спутников в Кольцово, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ГУ МВД России по Свердловской области уточняли, что в противоправной деятельности подозреваются должностные лица строительной компании, которая реализовывала проект раньше.

Как уже сообщал Znak.com, в феврале стало известно, что САИЖК получило разрешение на завершение строительства ЖК «Оптимист» в Первоуральске. Работы в рамках этого проекта остановились в 2016 году и возобновились в конце прошлого года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За Чубайса вступился обобравший дольщиков бизнесмен21:54С начала года на Среднем Урале лишились прав 11 тыс. водителей21:36Устройство на участке не опознало экс-президента на выборах в Армении21:26Под Киевом спасли замерзающего на дереве павлина21:18Красавица Оксана Федорова считает, что вымолила мужа у Бога21:00ФСК «Лидер» о переходном периоде рынка московской жилой недвижимости20:59Басков спел в «Караоке» на радость Киркорову (Слушать)20:55На пути из Саратова в Ульяновск исчезла женщина20:45Бабченко: «Если победит Тимошенко — тут же убегу» (ВИДЕО)20:09Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры20:00В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать19:55В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке19:27Эксперты назвали 7 вещей, которые нужно успеть сделать до наступления нового 2019 года19:18Украина обвинила Россию во французских протестах19:09Вышел последний альбом XXXTentacion (Слушать)18:54Нюансы оформления гардеробной18:54В Марксе обнаружен труп женщины с признаками отравления газом18:18Эминема убили и похоронили в клипе «Good Guy» (Видео)17:54Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в проблемы страны17:45Полторы тысячи российских туристов застряли в китайском Хайнане17:00