Показать меню
14 мар 21:06Общество

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей

Панов предложил изменить меню в детских учреждениях с учетом мнения родителей
Сегодня, 17:09ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил менять меню в детсадах и школах с учетом пожеланий родителей и детей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече с представителями родительских комитетов, депутатами гордумы, членами общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами ОНФ Панов выделил главную проблему организации питания в детских учреждениях.

«Самая главная проблема на сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша с вами задача ее наладить, учесть все замечания, которые накопились за очень длительный период времени», - заявил он.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

Мама двух дошкольников призналась, что ее дети отказываются есть предлагаемые в детском саду блюда. Представитель ОНФ Андрей Нестеренко видит этому несколько причин – устаревшее меню и качество приготовленных продуктов.

«Кроме того, нужно учесть, что стоимость питания в образовательных учреждениях такова, что за эту сумму хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы. Хотелось бы, чтобы у нас был разработан единый вкусовой стандарт, и дети приходили из школы сытые, а не голодные», – сказал он.

По мнению активиста НРО «Общероссийский народный фронт» Олега Молочного, многие дети не едят здоровую еду, поскольку их родители не находят времени на приготовление блюд дома. Поможет в этом вопросе пропаганда здорового питания, направленная не только на детей, но и на родителей.

Глава города сказал, что уже дал поручение руководителям муниципального предприятия разработать предложения по изменению меню с учетом мнения родителей и детей, при этом обратив особое внимание на качество продукции.

«Нужно таким образом организовать работу, в том числе и с открытием горячей линии, чтобы через неделю подготовить предложения и направить для оценки всем участникам сегодняшней встречи», – заключил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27