Показать меню
14 мар 20:54В мире

Ученые хотят узаконить криогенную заморозку живых людей для воскрешения в будущем

Основатели американского стартапа Nectome намерены узаконить процесс умерщвления человека посредством криогенной заморозки с целью воскрешения его в будущем. Желающих стать "бессмертными" попросят заплатить ни много ни мало $10 000.

Ученые хотят узаконить криогенную заморозку живых людей для воскрешения в будущем


Ученые верят, что если каким-то образом сохранить мозг и тело человека на неопределенное время, то как только позволят технические возможности, его смогут воскресить. Современные криогенные компании замораживают тело после смерти, а Nectome предлагают начинать эту процедуру, пока человек еще жив. Такой специфический вид эвтаназии позволит сохранить все нервные соединения неповрежденными, а ученые будущего найдут способ их воссоздать.

В Калифорнии эвтаназия является законной, поэтому Nectome рассчитывает, что инновационная идея привлечет "клиентов" из числа смертельно больных американцев, участь которых может облегчить вера в воскрешение. В настоящее время предприниматели юридически готовятся к воплощению задуманного в реальность.

Ранее ученые заявили, что в 2020 или 2021 году в аптеках можно будет купить лекарство от старости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06