Показать меню
14 мар 20:48Экономика

Россельхознадзор передумал вводить запрет на поставки молока из Беларуси

Россельхознадзор передумал вводить запрет на поставки молока из Беларуси

МИНСК, 14 мар — Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 15 марта не будет вводить запрет на поставки молочной продукции из Беларуси, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Планировалось, что ввоз из Беларуси молока и ряда молочной продукции будет приостановлен 26 февраля, затем этот срок дважды переносили — на 6 и 15 марта. У Россельхознадзора появились претензии к безопасности белорусского сырья. При этом запрет не должен был распространяться на молочные продукты, расфасованные в потребительскую упаковку.

«Россельхознадзор принял решение не вводить с завтрашнего дня запрет на ввоз молочного сырья с территории Беларуси», — сообщила Мелано.

Она также отметила, что на следующей неделе сотрудники службы проведут инспекции предприятий Беларуси, которые поставляют в Россию молочную продукцию.

Проведение проверок белорусских заводов, к которым у российского ведомства есть претензии, анонсировал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. При этом он сделал важное уточнение — сторонам реально найти общий язык в сложившейся ситуации.

Как ранее заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, Беларусь планирует урегулировать вопрос с поставками белорусских молочных продуктов в Россию посредством принятия дорожной карты, которая будет лучше учитывать экономические интересы двух стран. Документ планируется рассмотреть в ближайшее время в Москве на встрече на уровне заместителей премьер-министров.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06