Показать меню
14 мар 10:24Общество

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза. Загадочную историю осветило издание «Нижегородский рабочий».

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

 Икрам приехала в Россию из Туниса, чтобы получить образование биолога. Пять лет она обучалась в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского, но недавно была отчислена без объяснения причин.

Степень бакалавра Икрам получила на родине в Тунисе. Продолжить образование девушка решила в России. Выбор страны был обусловлен тем, что государство всегда славилось своими научными достижениями. Иностранка была вдохновлена историями Менделеева и Павлова. Ее всегда впечатлял опыт российских ученых химиков и биологов.

Студентка надеялась получить хорошую практику. Однако этого ей и не доставало. Икрам рассказала, что первые два года не имела доступа к лаборатории и не могла проводить необходимые для исследования опыты с мышами.

Кроме этого, девушка пожаловалась, что в вузе негативно настроены ко всем иностранцам, и поэтому ущемляют их права. «Для русских аспирантов почему-то дефицитных геномодифицированных мышей всегда находили», - поясняет ситуацию Икрам. В то время как иностранцы были обделены. Поэтому им приходилось месяцами сидеть без работы.

В конце концов, девушку отчислили. В деканате ей объяснили, что она не оплатила учебу своевременно. Хотя это стало удивлением для иностранки. Она всегда вносила требуемые деньги в срок.

Сейчас иностранка уехала на родину. Однако получить образование в российском вузе она все также не теряет надежды. Хотя на этот раз планирует выбрать другое учебное заведение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30