Показать меню
14 мар 10:24Общество

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза. Загадочную историю осветило издание «Нижегородский рабочий».

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

 Икрам приехала в Россию из Туниса, чтобы получить образование биолога. Пять лет она обучалась в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского, но недавно была отчислена без объяснения причин.

Степень бакалавра Икрам получила на родине в Тунисе. Продолжить образование девушка решила в России. Выбор страны был обусловлен тем, что государство всегда славилось своими научными достижениями. Иностранка была вдохновлена историями Менделеева и Павлова. Ее всегда впечатлял опыт российских ученых химиков и биологов.

Студентка надеялась получить хорошую практику. Однако этого ей и не доставало. Икрам рассказала, что первые два года не имела доступа к лаборатории и не могла проводить необходимые для исследования опыты с мышами.

Кроме этого, девушка пожаловалась, что в вузе негативно настроены ко всем иностранцам, и поэтому ущемляют их права. «Для русских аспирантов почему-то дефицитных геномодифицированных мышей всегда находили», - поясняет ситуацию Икрам. В то время как иностранцы были обделены. Поэтому им приходилось месяцами сидеть без работы.

В конце концов, девушку отчислили. В деканате ей объяснили, что она не оплатила учебу своевременно. Хотя это стало удивлением для иностранки. Она всегда вносила требуемые деньги в срок.

Сейчас иностранка уехала на родину. Однако получить образование в российском вузе она все также не теряет надежды. Хотя на этот раз планирует выбрать другое учебное заведение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27