Показать меню
14 мар 10:24Общество

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза. Загадочную историю осветило издание «Нижегородский рабочий».

Иностранную студентку отчислили без объяснений из российского вуза

 Икрам приехала в Россию из Туниса, чтобы получить образование биолога. Пять лет она обучалась в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского, но недавно была отчислена без объяснения причин.

Степень бакалавра Икрам получила на родине в Тунисе. Продолжить образование девушка решила в России. Выбор страны был обусловлен тем, что государство всегда славилось своими научными достижениями. Иностранка была вдохновлена историями Менделеева и Павлова. Ее всегда впечатлял опыт российских ученых химиков и биологов.

Студентка надеялась получить хорошую практику. Однако этого ей и не доставало. Икрам рассказала, что первые два года не имела доступа к лаборатории и не могла проводить необходимые для исследования опыты с мышами.

Кроме этого, девушка пожаловалась, что в вузе негативно настроены ко всем иностранцам, и поэтому ущемляют их права. «Для русских аспирантов почему-то дефицитных геномодифицированных мышей всегда находили», - поясняет ситуацию Икрам. В то время как иностранцы были обделены. Поэтому им приходилось месяцами сидеть без работы.

В конце концов, девушку отчислили. В деканате ей объяснили, что она не оплатила учебу своевременно. Хотя это стало удивлением для иностранки. Она всегда вносила требуемые деньги в срок.

Сейчас иностранка уехала на родину. Однако получить образование в российском вузе она все также не теряет надежды. Хотя на этот раз планирует выбрать другое учебное заведение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10