Показать меню
14 мар 10:18Общество

У площадки сурьмяной компании Ротенбергов в Асбесте нашли источник питьевой воды

На земельном участке, который Национальная сурьмяная компания испрашивала у администрации Асбеста для создания сурьмяного завода, оказались скважины с питьевой водой. Информация об этом выяснилась сегодня в ходе суда, в котором дочерняя компании НСК — ООО «Гросс» — пытается оспорить правила землепользования и застройки города. Как пояснил в процессе представитель думы Асбеста адвокат Евгений Осинцев, информация о скважинах появляется в документах, представленных самой НСК.

«В одном из документов содержится письмо Минприроды о том, что на испрашиваемой территории Асбестовского городского округа — земельном участке в 10 гектаров — находится водопитьевая скважина. Там есть запасы, которые официально внесены в соответствующий реестр. Из этой скважины производится водозабор для нужд города Асбеста, и у нее, соответственно, есть своя санитарная зона», — сообщил он. В связи с этим Осинцев не исключил, что заседание по делу придется отложить.

Представитель ООО «Гросс» и НСК Надежда Рязанова заявила, что к материалам дела это не относится. «Этот документ мы к делу не приобщали и к вопросу он отношения не имеет», — пояснила она. Пока заседание решено продолжить.

Иск сурьмяной компании против думы Асбеста должен определить, сможет ли НСК (50% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу — Znak.com) реализовать свой проект. Суд должен решить, нарушила ли дума законодательство, меняя правила землепользования и застройки города, которыми фактически запретила компании строить производство выше четвертого класса опасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09Новый кроссовер Haval F7 появится на рынке этой осенью18:00Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?17:54О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии17:36Ричард Эшкрофт анонсировал новый альбом17:27Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов17:09Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут16:54Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт16:45