Показать меню
14 мар 10:18Общество

У площадки сурьмяной компании Ротенбергов в Асбесте нашли источник питьевой воды

На земельном участке, который Национальная сурьмяная компания испрашивала у администрации Асбеста для создания сурьмяного завода, оказались скважины с питьевой водой. Информация об этом выяснилась сегодня в ходе суда, в котором дочерняя компании НСК — ООО «Гросс» — пытается оспорить правила землепользования и застройки города. Как пояснил в процессе представитель думы Асбеста адвокат Евгений Осинцев, информация о скважинах появляется в документах, представленных самой НСК.

«В одном из документов содержится письмо Минприроды о том, что на испрашиваемой территории Асбестовского городского округа — земельном участке в 10 гектаров — находится водопитьевая скважина. Там есть запасы, которые официально внесены в соответствующий реестр. Из этой скважины производится водозабор для нужд города Асбеста, и у нее, соответственно, есть своя санитарная зона», — сообщил он. В связи с этим Осинцев не исключил, что заседание по делу придется отложить.

Представитель ООО «Гросс» и НСК Надежда Рязанова заявила, что к материалам дела это не относится. «Этот документ мы к делу не приобщали и к вопросу он отношения не имеет», — пояснила она. Пока заседание решено продолжить.

Иск сурьмяной компании против думы Асбеста должен определить, сможет ли НСК (50% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу — Znak.com) реализовать свой проект. Суд должен решить, нарушила ли дума законодательство, меняя правила землепользования и застройки города, которыми фактически запретила компании строить производство выше четвертого класса опасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30