Показать меню
14 мар 10:18Общество

В Сургуте задержана мать младенца, тело которого нашли в мусорном контейнере

В Сургуте задержана мать младенца, тело которого нашли в мусорном контейнереСУ СКР по Тюменской области

СКР возбудил уголовное дело в отношении матери младенца, тело которого было обнаружено в Сургуте в мусорном контейнере. Об этом Znak.com сообщили управлении СКР по ХМАО.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости).

Напомним, утром 12 марта работники коммунальной службы обнаружили в мусорном баке на улице Профсоюзов в Сургуте тело новорожденной девочки.

В Сургуте в мусорном баке коммунальщики нашли мертвого младенца. СКР ведет проверку

«В ходе проверки было установлено, что ребенок родился примерно на восьмом месяце, живым и жизнеспособным. Личность матери ребенка была установлена — это 29-летняя жительница Сургута. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия», — сообщили в СУ СКР по ХМАО.

В ходе расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, генетические и психолого-психиатрическая, а также комплекс других следственных действий, которые позволят установить все обстоятельства преступления.

Если вина девушки будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы от двух до четырех лет либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37