Показать меню
14 мар 10:05Политика

Российские лыжницы взяли комплект медалей на Паралимпиаде

Российские лыжницы взяли комплект медалей на Паралимпиаде Марта Зайнуллина @russianparalymp

Российская лыжница Анна Миленина заполучила золотую медаль Паралимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, финишировав первой в спринтерской гонке на 1,5 км в классе «стоя» — за 5 минут 11,1 секунды, передает «Интерфакс».

Обладательница паралимпийского серебра — норвежская спортсменка Виде Нильсен — отстала от победительницы на 3,1 секунды, а бронза досталась канадке Натали Вильке, результат которой отличается от времени Милениной на 3,2 секунды.

Таким образом, Анна Миленина стала шестикратной чемпионкой Паралимпийских игр: одну золотую медаль она выиграла в биатлоне, пять остальных — в лыжах.

В лыжном забеге на 1,5 км среди спортсменов с нарушением зрения Россия получила серебряную медаль: ее завоевала Михалина Лысова, на 14,1 секунды отставшая от лидера гонки — белорусской спортсменки Светланы Саханенко (4 минуты 29,9 секунды). Бронзовую медаль выиграла украинка Оксана Шишова, показавшая время на 15,7 секунды больше, чем победительница.

Бронзовую медаль в копилку команды «нейтральных паралимпийских атлетов» (NPA) принесла Марта Зайнуллина, которая финишировала третьей в спринтерском забеге лыжниц на 1,1 км в классе «сидя». Первое место заняла американская спортсменка Оксана Мастерс (4 минуты 6,7 секунды), второе — немка Андреа Эскау (на 2,1 секунды больше, чем у победительницы). Зайнуллина отстала от чемпионки на 3,7 секунды.

Напомним, Паралимпиада-2018 проводится с 9 по 18 марта, российские спортсмены выступают на ней под нейтральным флагом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01