Показать меню
14 мар 10:05Политика

Силовикам отменили отпуска и выходные на время выборов президента

Силовикам отменили отпуска и выходные на время выборов президента Избирательный участок Фото: astrakhan.izbirkom.ru

ФСБ, ФСО и Росгвардия для обеспечения безопасности в местах голосования в день президентских выборов 18 марта перешли в режим усиленного несения службы. Сотрудникам ведомств отменили отпуска и выходные, сообщает РБК.

Только в Москве охранять выборы будут 17 тысяч человек на 48 охраняемых территориях, где расположены 43 избирательных комиссии и 35 избирательных участков

«В период подготовки к проведению выборов президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак», — сообщили изданию в столичной полиции. Безопасность выборов обеспечат также работники частных охранных организаций, народных дружин и общественных формирований.

«Услуги безопасности сотрудники ФГУП "Охрана" обеспечат в тех учреждениях, с которыми у госпредприятия уже есть договор оказания услуг. Ежесуточно сотрудники ФГУП "Охрана" будут нести дежурство на 83 постах. Для обеспечения безопасности будут задействованы металлодетекторы, как стационарные, так и ручные», — рассказал РБК представитель ФГУП.

Собеседник издания из ФСБ сообщил, что график усилений для сотрудников был составлен еще в начале года, и на этот период были отменены очередные отпуска, выходные, а количество дежурств увеличилось в два раза.

Число дежурных смен и количество постов наблюдений увеличили и в ФСО.

С 16 по 18 марта были отменены выходные и отгулы сотрудников МЧС, на этот период они также были отозваны из отпусков.

«Усиленный график несения дежурства — обычная история на период проведения выборов. Традиционно для привлечения к выполнению служебных обязанностей на период выборов подписывают приказ. Но часто случаются перекосы», — рассказал РБК глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

По его словам, 12 марта сотрудники 1-го отдельного батальона полиции вневедомственной охраны по Юго-Западному округу Москвы узнали время несения службы, график замены личного состава и порядок смены в конце рабочего дня только после жалобы руководству. Пашкин также добавил, что переработки в МВД «зачастую не оплачиваются».

«Сотрудники не получают отгулы и выходили на дневное дежурство, сменившись в 4 утра после подсчета бюллетеней, как было на прошлых выборах», - напомнил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30