Показать меню
14 мар 10:05Политика

Силовикам отменили отпуска и выходные на время выборов президента

Силовикам отменили отпуска и выходные на время выборов президента Избирательный участок Фото: astrakhan.izbirkom.ru

ФСБ, ФСО и Росгвардия для обеспечения безопасности в местах голосования в день президентских выборов 18 марта перешли в режим усиленного несения службы. Сотрудникам ведомств отменили отпуска и выходные, сообщает РБК.

Только в Москве охранять выборы будут 17 тысяч человек на 48 охраняемых территориях, где расположены 43 избирательных комиссии и 35 избирательных участков

«В период подготовки к проведению выборов президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак», — сообщили изданию в столичной полиции. Безопасность выборов обеспечат также работники частных охранных организаций, народных дружин и общественных формирований.

«Услуги безопасности сотрудники ФГУП "Охрана" обеспечат в тех учреждениях, с которыми у госпредприятия уже есть договор оказания услуг. Ежесуточно сотрудники ФГУП "Охрана" будут нести дежурство на 83 постах. Для обеспечения безопасности будут задействованы металлодетекторы, как стационарные, так и ручные», — рассказал РБК представитель ФГУП.

Собеседник издания из ФСБ сообщил, что график усилений для сотрудников был составлен еще в начале года, и на этот период были отменены очередные отпуска, выходные, а количество дежурств увеличилось в два раза.

Число дежурных смен и количество постов наблюдений увеличили и в ФСО.

С 16 по 18 марта были отменены выходные и отгулы сотрудников МЧС, на этот период они также были отозваны из отпусков.

«Усиленный график несения дежурства — обычная история на период проведения выборов. Традиционно для привлечения к выполнению служебных обязанностей на период выборов подписывают приказ. Но часто случаются перекосы», — рассказал РБК глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

По его словам, 12 марта сотрудники 1-го отдельного батальона полиции вневедомственной охраны по Юго-Западному округу Москвы узнали время несения службы, график замены личного состава и порядок смены в конце рабочего дня только после жалобы руководству. Пашкин также добавил, что переработки в МВД «зачастую не оплачиваются».

«Сотрудники не получают отгулы и выходили на дневное дежурство, сменившись в 4 утра после подсчета бюллетеней, как было на прошлых выборах», - напомнил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18