Показать меню
14 мар 10:00Общество

Работник филиала «Данон» в Екатеринбурге оштрафован за нарушение радиационной безопасности

Работник филиала «Данон» в Екатеринбурге оштрафован за нарушение радиационной безопасностиНаталья Ханина

В Екатеринбурге руководитель сервисного отдела филиала «Молочный комбинат детского питания «ЕГМЗ № 1» (АО «Данон Россия»), ответственный за радиационную безопасность, оштрафован за сокрытие экологической информации (по статье 8.5 КоАП РФ). Сумма штрафа не уточняется, но санкция статьи предусматривает взыскания с должностных лиц от 3 тысяч до 6 тыс. рублей. Самому филиалу выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, нарушения вскрылись по итогам плановой выездной проверки. Дело в том, что в 2016 и 2017 годах молочный комбинат эксплуатировал техногенные источники ионизирующего излучения (генерирующие) «Dymond S» и «Dymond 120». Это установки досмотра продукции для обнаружения в ней посторонних объектов.

При этом комбинат должен ежегодно предоставлять заполненный радиационно-гигиенический паспорт, однако руководитель сервисного отдела не предоставил такой паспорт организации за 2016 год.

Добавим, что в радиационном паспорте, в частности, должны быть указаны дозы облучения граждан за счет деятельности предприятия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09Ученые рассказали, о каких проблемах со здоровьем свидетельствует ранняя седина16:54Новый замгенпрокурора РФ начал знакомство с регионами «тюменской матрешки» с Ямала16:45Хейли Болдуин откровенно рассказала об отношениях с Джастином Бибером: "Я счастлива как никогда"16:27Адвокат экс-директора «СГЭТ» заявил о незаконном задержании подзащитного16:18Украинские военные на Донбассе начали искать мины вдоль дороги Авдеевка - Опытное16:09Варшаве нужны преференции: эксперт про слова президента Польши о военной базе США16:00