Показать меню
14 мар 10:00Общество

Работник филиала «Данон» в Екатеринбурге оштрафован за нарушение радиационной безопасности

Работник филиала «Данон» в Екатеринбурге оштрафован за нарушение радиационной безопасностиНаталья Ханина

В Екатеринбурге руководитель сервисного отдела филиала «Молочный комбинат детского питания «ЕГМЗ № 1» (АО «Данон Россия»), ответственный за радиационную безопасность, оштрафован за сокрытие экологической информации (по статье 8.5 КоАП РФ). Сумма штрафа не уточняется, но санкция статьи предусматривает взыскания с должностных лиц от 3 тысяч до 6 тыс. рублей. Самому филиалу выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, нарушения вскрылись по итогам плановой выездной проверки. Дело в том, что в 2016 и 2017 годах молочный комбинат эксплуатировал техногенные источники ионизирующего излучения (генерирующие) «Dymond S» и «Dymond 120». Это установки досмотра продукции для обнаружения в ней посторонних объектов.

При этом комбинат должен ежегодно предоставлять заполненный радиационно-гигиенический паспорт, однако руководитель сервисного отдела не предоставил такой паспорт организации за 2016 год.

Добавим, что в радиационном паспорте, в частности, должны быть указаны дозы облучения граждан за счет деятельности предприятия.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37