Показать меню
14 мар 09:54Общество

Богданова рассказала о роли общественников в появлении поручней в театре оперы

Богданова рассказала о роли общественников в появлении поручней в театре оперы

Сегодня, 14 марта, на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты поддержали законопроект о наделении региональной Общественной палаты правом формирования общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры.

Член ОП Валентина Богданова сообщила, что независимая оценка качества услуг в сфере культуры работает в регионе пятый год. Под влиянием общественников в оперном театре были установлены поручни и знаки для людей с ограниченными возможностями.

«В стоматологической клинике при нас были исправлены недостатки по недоступности для инвалидов», - поделилась общественница.

Теперь запланировано изменение способа формирования общественных советов, они будут появляться непосредственно при участии Общественной палаты.

«На этом ее влияние на советы заканчивается», - заверила Богданова.

Второй законопроект вносит изменения уточняющего характера в закон о культуре в части проведения независимой оценки качества услуг. Как сообщила глава комитета Алевтина Лосина, депутат Дмитрий Петров внес предложение оказывать поддержку не только профессиональным коллективам, но также самодеятельности. Также она напомнила, что в ближайшие годы 70-75% детей должны быть охвачены дополнительным образованием. Депутат Юлия Ермакова добавила, что самые успешные люди - те, кто с детства привыкал заниматься чем-то помимо обучения в общеобразовательной школе и сохранил тягу к самосовершенствованию. Оба законопроекта были поддержаны депутатами.

После рассмотрения основной повестки депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных заметил, что рассмотрение вопросов культуры, несомненно, важно, но не стоит забывать и об общественных отношениях. Он предложил прислушаться к жалобам оппозиционеров, у которых нет возможности «собраться и мирно выразить свое мнение — ни митинги, ни пикеты не согласовывают». Алевтина Лосина с улыбкой пообещала заняться рассмотрением и этого вопроса.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27