Показать меню
14 мар 09:02Общество

Лидер президентской гонки в Мексике пошутил про «российскую помощь»

Лидер президентской гонки в Мексике пошутил про «российскую помощь»

Лидер президентской гонки в Мексике пошутил про «российскую помощь»

Фаворит президентской гонки в Мексике, кандидат от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор продолжает шутить на тему якобы оказываемой ему российской поддержки.

Выборы в Мексике намечены на 1 июля. Ранее советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер заявлял, что США видят первые признаки «российского вмешательства» в выборы президента Мексики.

«Мои помощники, русские из Тустлы-Чико, Тепетитана, Катемако, Сакопоаштлы, Тлахьяко, Ла-Йески, Мокорито, Имури, Бакума и многих других населенных пунктов, рекомендуют мне не сражаться… Посмотрите на этот опрос», — написал Лопес Обрадор в Twitter.

Там же кандидат от коалиции «Вместе сделаем историю», в которую входят партия «Морена», Партия труда и партия «Социальная встреча», опубликовал последний опрос портала SDP Noticias, согласно которому он опережает более чем на 15% ближайшего конкурента от коалиции «Все за Мексику» (правящая Институционно-революционная партия, партия «Новый альянс» и Зеленая экологическая партия) Хосе Антонио Мида.

Лопес Обрадор и ранее неоднократно отшучивался относительно слухов о российской поддержке. Он снял видео, на котором стоит в порту Веракруса и якобы ожидает российскую подводную лодку с грузом золота. Во время визита в город Тустла-Чико штата Чьяпас кандидат показал размещенный на въезде в город рекламный щит с надписью «Русские из Тустлы-Чико — с Андресом Мануэловичем. Вперед, «Морена».

Читайте также: Вас предупредили! — в Госдуме жёстко ответили на угрозы США нанести удар по Сирии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10