Показать меню
14 мар 08:54Общество

Стали известны причины взрыва иномарки в Челябинске. Пострадали два человека

Стали известны причины взрыва иномарки в Челябинске. Пострадали два человекаvladchel / youtube.com

Припаркованный около магазина «Пейте черный кофе» на улице Энгельса в Челябинске автомобиль Hyundai загорелся из-за утечки газа. «Сначала произошла утечка бытового газа, затем возгорание газовоздушной смеси. Пассажиры и водитель авто покинули его после того, как услышали характерный хлопок в районе отсека двигателя. По предварительным данным, пострадали два человека, они с незначительными повреждениями доставлены в медучреждение», — рассказали Znak.com в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области.

Между тем, в сети появилось видео тушения иномарки. Пользователь vladchel разместил ролик под названием «Пожар и взрыв машины с газовым баллоном — Челябинск». В комментарии он написал: «Загорелся автомобиль с газовым оборудованием. Во время тушения произошел взрыв газового баллона (взрыв в 5:20, остатки баллона в конце видео). Зацепило пожарных — один продолжил работу, его напарник ходил рядом, брал снег… С первого раза машину полностью не потушили — с 6:40 начали гореть фары, в итоге автомобиль выгорел полностью».


В ГУ МЧС по Челябинской области рассказали, что сообщение о возгорании поступило в 7 часов 2 минуты. «В багажнике автомобиля находился 40-литровый газовый баллон. При прогреве двигателя по неизвестным пока причинам произошла вспышка газовоздушной смеси. Ликвидирован пожар был в 8 часов 6 минут. В тушении принимали участие одна машина и четыре человека», — сообщили в МЧС.

Информацию о пострадавшем пожарном там не подтвердили, но сообщили, что два человека обратились в больницы за медицинской помощью.

Происшествие, напомним, произошло в районе перекрестка улиц Худякова и Энгельса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37