Показать меню
14 мар 08:54Общество

Аналитики выяснили, что екатеринбуржцы ищут новую работу втайне от действующих боссов

Аналитики выяснили, что екатеринбуржцы ищут новую работу втайне от действующих боссовЯромир Романов

Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга, 67%, ищут новую работу, при этом не увольняясь с действующего места работы. К такому выводу пришли аналитики портала Зарплата.ру после опроса жителей уральской столицы. Причем половина из ищущих работу скрывает это от своего руководства. Основная причина — страх, что начальник узнает и уволит раньше, чем появится подходящее новое место, — так говорят 25%. Еще 15% боятся остаться без выплат, а каждый десятый — что отношения с работодателем и коллегами будут испорчены.

60% соискателей пользуются функцией скрытия резюме от конкретного работодателя, 30% не боятся быть уличенными в поиске новой работы.

Почти половина опрошенных — 47% — просматривают новые предложения прямо в рабочее время. Из них 54% откликаются на вакансии и переписываются с потенциальным работодателем, не отходя от своего стола, каждый пятый уходит в другой кабинет или переговорную комнату. Еще 15%, чтобы ответить возможному нанимателю, выходят за пределы офиса — в коридор или на улицу, а 11% предпочитают говорить с ним в столовой или курилке. Каждый десятый соискатель рассказывает о своих поисках коллегам, а остальные скрывают от всех.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37