Показать меню
14 мар 08:18Политика

Истек срок британского ультиматума России из-за Скрипаля

Истек срок британского ультиматума России из-за Скрипаля Сергей Скрипаль с дочерью

В полночь по лондонскому времени истек срок предъявленного России премьер-министром Терезой Мэй ультиматума. Она потребовала от Москвы объяснить причины того, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен производившимся в СССР боевым нервно-паралитическим веществом.

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне сообщил Reuters, что Москва не стала отвечать на ультиматум.

«Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — заявил пресс-секретарь. Он подчеркнул, что Россия непричастна к инциденту и готова отвечать на любые санкционные меры.

Напомним, накануне в МИД РФ был вызван посол Великобритании, которому был заявлен решительный протест в связи с прозвучавшими обвинениями. Ему также были предъявлены требования о предоставлении образцов отравляющего вещества.

12 марта Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» того, что Россия в ответе за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

14 марта Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит меры, которые могут быть применены к Росси. Ранее сообщалось, что Лондон угрожал массированной кибератакой на российские компьютерные сети. Также рассматривался вариант бойкота Чемпионата мира по футболу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37