Показать меню
14 мар 08:06Общество

Маломобильные саратовцы получат услуги дантиста на дому

Маломобильные саратовцы получат услуги дантиста на дому

Жители Саратовской области, которые в силу заболеваний не могут выходить из дома, теперь будут получать стоматологические услуги на дому. Соответствующий приказ, подписанный министром здравоохранения региона Владимиром Шульдяковым, опубликован на портале правовой информации.

Документ касается медучреждений, подведомственных минздраву и имеющих право оказывать помощь по профилю «стоматология». Дантисты будут оказывать маломобильным жителям только первичную экстренную и неотложную помощь.

«Обеспечить оснащение врачей-стоматологов медицинским инструментарием, расходными материалами, изделиями медицинского назначения, укладками посиндромной терапии для оказания на дому экстренной и неотложной медицинской помощи по профилю «стоматология» маломобильным пациентам, - приказывает Шульдяков главам медучреждений. - Обеспечить выделение врачам-стоматологам, привлеченным к оказанию на дому экстренной и неотложной медицинской помощи по профилю «стоматология» маломобильным пациентам, санитарного автомобильного транспорта».

Кроме того, для профилактики осложнений после оказания стоматологической помощи на дому, сопровождать таких больных обязали участковых терапевтов.

«Стоматологическая помощь на дому оказывается при возникших внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических стоматологических заболеваний без явных признаков угрозы жизни больного, - указано в документе. - Основанием для оказания стоматологической помощи на дому является наличие у пациента тяжелого заболевания (нескольких заболеваний, травм, их осложнений и так далее) различного профиля, по причине которого (которых) пациент полностью или частично утрачивает способность к самостоятельному посещению медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь пациентам по профилю «стоматология» (…) Пациент, нуждающийся в оказании стоматологической помощи на дому, должен иметь в наличии: заключение врачебной комиссии медицинской организации о нуждаемости пациента в наблюдении на дому, полис обязательного медицинского страхования».


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37