Показать меню
14 мар 06:41Общество

Электронная площадка МЭШ создана учителями для учителей

О современных инструментах, используемых учителями, рассказал глава департамента образования Москвы Исаак Калина в эфире радиостанции «Говорит Москва». Как сообщает портал «Эксперт бизнеса», речь шла о возможностях платформы «Московская электронная школа».

Электронная площадка МЭШ создана учителями для учителей
Многие учителя и ученики уже оценили предлагаемые образовательные новинки, перейдя от печатных материалов к электронным версиям. Особенностью площадки МЭШ стала интеграция традиционных, классических школьных методик преподавания и современных образовательных технологий. Как подчеркнул Исаак Калина, на платформе МЭШ размещены методики, разработки и сценарии уроков, созданные самими учителями, они «упакованы» именно в ту форму, что будет удобна для использования педагогами в образовательном процессе. При этом любой учитель может не только воспользоваться готовыми наработками, но и подредактировать и изменить их под реалии своего класса, предложить свои варианты педагогических разработок. Портал МЭШ доступен абсолютно для всех учителей. Многие педагоги уже оценили его пользу, и обращаются к его материалам все чаще и чаще. При этом, как отметил Исаак Калина, департамент не настаивает на обязательности использования МЭШ – педагоги сами делают выбор в выборе образовательных инструментов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06