Показать меню
14 мар 05:03Экономика

Главгосэкспертиза утвердила проект нового терминала в аэропорту Хабаровска

Главгосэкспертиза утвердила проект нового терминала в аэропорту Хабаровска

Специалисты сделали вывод, что проект соответствует техническим требованиям и документации работ по изучению свойств грунтов и среды для устойчивости сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Работы по модернизации, реконструкции и созданию новых объектов аэропорта проведут до 2030 года. Появится новый международный терминал, его пропускная способность увеличится до 350 пассажиров в час.

В старом здании сделают перепланировку и пристроят к нему новое со стороны привокзальной площади. В результате реконструкции общая площадь объекта увеличится до 8860 квадратных метров. Также частично демонтируют крыльцо и ограждающие конструкции, перегородки на первом и втором этажах, лестничные марши, по всему периметру демонтируют навесные ограждающие панели. После основных работ благоустроят территории рядом с терминалом. На время реконструкции международный терминал продолжит работу: обслуживание пассажиров будут осуществлять по временной схеме.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», официальным стартом проектных работ стало подписание соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Хабаровск» между Корпорацией развития Дальнего Востока и АО «Международный аэропорт Хабаровск» в марте 2016 года. Позже проект получил одобрение федеральных властей. А в мае прошлого года стало известно, что инвестиции на строительство выделили японские инвесторы во главе с Sojits Corporation. Реконструкцию начнут летом этого года.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: в Ингушетии во время взрыва автомобиля погибли двое полицейских20:45Впечатление московской журналистки от поездки в Киев (ФОТО)20:36Ростуризм исключил "Жемчужную реку" из реестра туроператоров20:18Итоги года — 2018: антигерои — от агрессивных футболистов до неверных мужей20:01В Кургане задержан активист, который поджег Конституцию на пороге здания УФСБ19:54ГК «ЮСИ» поддержала форум Всемирного русского народного собора в Ставрополе19:46Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и сплели браслеты19:36В Украину из "ЛНР" перевели 42 заключенных19:28Как выбрать сопровождающую няню для ребенка?19:24Елена Малышева: «Лучше не есть и не пить, чем ходить старой морщинистой бабкой»19:09Хью Грант, Уиллем Дефо и Джоди Уиттакер стали членами BAFTA19:00В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада18:54Ученые: Общая трапеза помогает коммуникации между людьми18:46ФСК «Лидер»: особенности страхования ипотеки18:45Михаил Рязанцев: «Археологические изыскания перед стройкой категорически необходимы»18:36Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти18:28Названа лучшая страна для приключенческого туризма18:09Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37