Показать меню
14 мар 05:03Экономика

Главгосэкспертиза утвердила проект нового терминала в аэропорту Хабаровска

Главгосэкспертиза утвердила проект нового терминала в аэропорту Хабаровска

Специалисты сделали вывод, что проект соответствует техническим требованиям и документации работ по изучению свойств грунтов и среды для устойчивости сооружения. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Работы по модернизации, реконструкции и созданию новых объектов аэропорта проведут до 2030 года. Появится новый международный терминал, его пропускная способность увеличится до 350 пассажиров в час.

В старом здании сделают перепланировку и пристроят к нему новое со стороны привокзальной площади. В результате реконструкции общая площадь объекта увеличится до 8860 квадратных метров. Также частично демонтируют крыльцо и ограждающие конструкции, перегородки на первом и втором этажах, лестничные марши, по всему периметру демонтируют навесные ограждающие панели. После основных работ благоустроят территории рядом с терминалом. На время реконструкции международный терминал продолжит работу: обслуживание пассажиров будут осуществлять по временной схеме.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», официальным стартом проектных работ стало подписание соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Хабаровск» между Корпорацией развития Дальнего Востока и АО «Международный аэропорт Хабаровск» в марте 2016 года. Позже проект получил одобрение федеральных властей. А в мае прошлого года стало известно, что инвестиции на строительство выделили японские инвесторы во главе с Sojits Corporation. Реконструкцию начнут летом этого года.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30