Показать меню
14 мар 02:30Политика

Во Франции: Тереза Мэй «зашла слишком далеко» с обвинениями против России

Во Франции считают, что Тереза Мэй «зашла слишком далеко» с обвинениями против России. Так официально выразил свое мнение бывший премьер-министр государства Жан-Пьер Раффарен.

Во Франции: Тереза Мэй «зашла слишком далеко» с обвинениями против России

 Мэй открыто заявляет, что к инциденту с Сергеем Скрипалем и его дочерью причастна Россия. По ее утверждениям, экс-офицер ГРУ был отравлен веществом, разработанным в Советском Союзе. Британский премьер-министр в ультимативной форме потребовала объяснений от России по данному делу.

Раффарен обратил внимание на то, что в Великобритании торопятся с выводами. Еще нет никаких результатов расследования, но Мэй обвиняет Россию. «Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции», - объясняет французский политик.

Политический деятель Франции уверен, что провокационные высказывания главы британского правительства ничем не подкреплены, а привязывать отравляющие вещества к одной конкретной стране невозможно. Поэтому в России вполне справедливо могут расценивать обвинения Мэй, как агрессию и фактор насилия.

Предполагается, что субстанция, которой был отравлен Скрипаль, называется «Новичок». О ней мало известно. Считается, что вещество было разработано во второй половине 20 в. Специалисты обращают внимание на то, что для утверждений о том, что это именно то самое вещество, которое создано в Советском Союзе, необходимо иметь его образцы.

Многие считают, что данный скандал необходим был для провокации в преддверии выборов президента РФ, а также чемпионата мира по футболу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06