Показать меню
14 мар 02:12Общество

Жительница Южного Урала заплатит штраф за жестокое обращение со своими маленькими детьми

Жительница Южного Урала заплатит штраф за жестокое обращение со своими маленькими детьми

Мировой суд Кусинского района оштрафовал на 5 тысяч рублей 20-летнюю мать троих детей, признав ее виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию троих маленьких детей, соединенным с жестоким обращением с ними (статья 156 УК РФ). В течение года женщина постоянно уходила из дома, в том числе на несколько дней, оставляя малышей одних. Старшему ребенку четыре года, среднему — два, младшей — год.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с января по 9 ноября прошлого года женщина постоянно покидала дом по ночам, уходя употреблять спиртное к друзьям. Иногда пропадала на три-четыре дня, просто прося соседку следить за малышами. Дома не было ни еды, ни воды, дети жили в грязи. Так, в январе 2017 года, когда мать пропала в очередной раз, дети проснулись среди ночи и стали ее искать. Двое старших сыновей без одежды вышли на мороз из дома во двор дома, звали маму. Тем временем девочка, которой на тот момент было несколько месяцев, осталась одна дома и сильно плакала. В ноябре 2017 года женщина ушла из дома насовсем и пропала. Голодных детей нашли соседи и вызвали полицию и органы опеки. В итоге малышей у матери отобрали, сейчас они живут с отцом.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть при согласии подсудимой с предъявленным обвинением, — рассказала Наталя Мамаева. — По приговору суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства. При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих вину обстоятельств, в том числе явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, и отсутствие отягчающих вину обстоятельств».

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27