Показать меню
14 мар 02:12Общество

Жительница Южного Урала заплатит штраф за жестокое обращение со своими маленькими детьми

Жительница Южного Урала заплатит штраф за жестокое обращение со своими маленькими детьми

Мировой суд Кусинского района оштрафовал на 5 тысяч рублей 20-летнюю мать троих детей, признав ее виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию троих маленьких детей, соединенным с жестоким обращением с ними (статья 156 УК РФ). В течение года женщина постоянно уходила из дома, в том числе на несколько дней, оставляя малышей одних. Старшему ребенку четыре года, среднему — два, младшей — год.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с января по 9 ноября прошлого года женщина постоянно покидала дом по ночам, уходя употреблять спиртное к друзьям. Иногда пропадала на три-четыре дня, просто прося соседку следить за малышами. Дома не было ни еды, ни воды, дети жили в грязи. Так, в январе 2017 года, когда мать пропала в очередной раз, дети проснулись среди ночи и стали ее искать. Двое старших сыновей без одежды вышли на мороз из дома во двор дома, звали маму. Тем временем девочка, которой на тот момент было несколько месяцев, осталась одна дома и сильно плакала. В ноябре 2017 года женщина ушла из дома насовсем и пропала. Голодных детей нашли соседи и вызвали полицию и органы опеки. В итоге малышей у матери отобрали, сейчас они живут с отцом.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть при согласии подсудимой с предъявленным обвинением, — рассказала Наталя Мамаева. — По приговору суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства. При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих вину обстоятельств, в том числе явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, и отсутствие отягчающих вину обстоятельств».

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06