Показать меню
14 мар 01:24Общество

Собчак готова налаживать отношения с Киевом, несмотря на реакцию украинских властей

Собчак готова налаживать отношения с Киевом, несмотря на реакцию украинских властей

Собчак готова налаживать отношения с Киевом, несмотря на реакцию украинских властей

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак готова налаживать отношения с Украиной, несмотря на то, что киевские власти назвали «политической шизофренией» ее запрос на посещение Крыма с гуманитарной миссией.

Ранее представитель политика Ксения Чудинова рассказала РИА Новости, что Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал это обращение «политической шизофренией», поскольку, по его словам, это был бы «законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории».

В ответ Собчак написала в Instagram, что украинские власти не дали «единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет», посетить страну в соответствии с ее законами.

«Нам очень жаль, что украинские власти так отреагировали, .. но нужно идти вперед и выстраивать отношения все-таки с нашим ближайшим соседом», — заявила доверенное лицо Собчак Марина Литвинович во вторник во время дебатов на телеканале «Россия 24».

Она также добавила, что включение Собчак в список «Миротворец» не играет никакой роли, так как он не является официальным государственным документом.

Читайте также: Кому это они дают 24 часа?! — МИД жёстко ответил на ультиматум Британии

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54