Показать меню
14 мар 01:21Общество

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревьягруппа «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте»

Жители улицы Захаренко в Челябинске снова бьют тревогу. С 9 марта неизвестные начали вырубать деревья в районе домов № 62 и 64 по улице Хариса Юсупова. Фотографии срубленных берез и сосен появились в группе «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте».

Первой тревогу подняла пользователь Ирина Кузьмина. «Внимание! Опять начинается уничтожение нашего леса в районе домов № 62, 64 по улице Хариса Юсупова. Говорят, что это якобы частная собственность, участки куплены еще в 90-е годы. Но существует же закон, что если участок не разрабатывается в течение трех лет, то он переходит в собственность государства! Или на тех, кто имеет большие кошельки законы не действуют?» — написала она накануне днем. Другие участники поспешили ее поправить, что находящиеся в частной собственности участки государству не возвращаются.

Как рассказала пользователь Екатерина Федоренко, неизвестные вырубили молодые березы и сосны со стороны улицы Хариса Юсупова, где стоит брошенный кирпичный недостроенный дом. Раньше местные жители кормили на этом участке белок и птиц.

Получить комментарий у главы Курчатовского района Сергея Антипова и депутатов райсовета пока не удалось.

Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты Челябинской городской думы запретили застройку сквера на улице Захаренко. Решением представительного органа территории присвоен статус зоны зеленых насаждений, лесопарков. До недавнего времени данный участок относился к зоне многоквартирных домов от пяти этажей и выше.

«На этой территории планировалась скандальная стройка. Хочу поблагодарить депутатов за активную позицию. Теперь там ничего строить будет нельзя», — заявил на том заседании спикер гордумы Станислав Мошаров.

Судя по всему, этого недостаточно. Так, по данным пользователя Юлии Тихоновой, в сквере «весь молодой лес — в частной собственности, это по публичной кадастровой карте можно увидеть».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24