Показать меню
14 мар 01:21Общество

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревьягруппа «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте»

Жители улицы Захаренко в Челябинске снова бьют тревогу. С 9 марта неизвестные начали вырубать деревья в районе домов № 62 и 64 по улице Хариса Юсупова. Фотографии срубленных берез и сосен появились в группе «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте».

Первой тревогу подняла пользователь Ирина Кузьмина. «Внимание! Опять начинается уничтожение нашего леса в районе домов № 62, 64 по улице Хариса Юсупова. Говорят, что это якобы частная собственность, участки куплены еще в 90-е годы. Но существует же закон, что если участок не разрабатывается в течение трех лет, то он переходит в собственность государства! Или на тех, кто имеет большие кошельки законы не действуют?» — написала она накануне днем. Другие участники поспешили ее поправить, что находящиеся в частной собственности участки государству не возвращаются.

Как рассказала пользователь Екатерина Федоренко, неизвестные вырубили молодые березы и сосны со стороны улицы Хариса Юсупова, где стоит брошенный кирпичный недостроенный дом. Раньше местные жители кормили на этом участке белок и птиц.

Получить комментарий у главы Курчатовского района Сергея Антипова и депутатов райсовета пока не удалось.

Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты Челябинской городской думы запретили застройку сквера на улице Захаренко. Решением представительного органа территории присвоен статус зоны зеленых насаждений, лесопарков. До недавнего времени данный участок относился к зоне многоквартирных домов от пяти этажей и выше.

«На этой территории планировалась скандальная стройка. Хочу поблагодарить депутатов за активную позицию. Теперь там ничего строить будет нельзя», — заявил на том заседании спикер гордумы Станислав Мошаров.

Судя по всему, этого недостаточно. Так, по данным пользователя Юлии Тихоновой, в сквере «весь молодой лес — в частной собственности, это по публичной кадастровой карте можно увидеть».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09