Показать меню
14 мар 01:21Общество

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревья

В Челябинске около сквера на Захаренко снова вырубают деревьягруппа «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте»

Жители улицы Захаренко в Челябинске снова бьют тревогу. С 9 марта неизвестные начали вырубать деревья в районе домов № 62 и 64 по улице Хариса Юсупова. Фотографии срубленных берез и сосен появились в группе «Защита леса на Захаренко» в соцсети «ВКонтакте».

Первой тревогу подняла пользователь Ирина Кузьмина. «Внимание! Опять начинается уничтожение нашего леса в районе домов № 62, 64 по улице Хариса Юсупова. Говорят, что это якобы частная собственность, участки куплены еще в 90-е годы. Но существует же закон, что если участок не разрабатывается в течение трех лет, то он переходит в собственность государства! Или на тех, кто имеет большие кошельки законы не действуют?» — написала она накануне днем. Другие участники поспешили ее поправить, что находящиеся в частной собственности участки государству не возвращаются.

Как рассказала пользователь Екатерина Федоренко, неизвестные вырубили молодые березы и сосны со стороны улицы Хариса Юсупова, где стоит брошенный кирпичный недостроенный дом. Раньше местные жители кормили на этом участке белок и птиц.

Получить комментарий у главы Курчатовского района Сергея Антипова и депутатов райсовета пока не удалось.

Напомним, что в ноябре прошлого года депутаты Челябинской городской думы запретили застройку сквера на улице Захаренко. Решением представительного органа территории присвоен статус зоны зеленых насаждений, лесопарков. До недавнего времени данный участок относился к зоне многоквартирных домов от пяти этажей и выше.

«На этой территории планировалась скандальная стройка. Хочу поблагодарить депутатов за активную позицию. Теперь там ничего строить будет нельзя», — заявил на том заседании спикер гордумы Станислав Мошаров.

Судя по всему, этого недостаточно. Так, по данным пользователя Юлии Тихоновой, в сквере «весь молодой лес — в частной собственности, это по публичной кадастровой карте можно увидеть».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт17:27Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве17:09Кира Найтли получила Орден Британской империи16:54Монеточку ждет «Боль»16:46Собор военного положения: 12 дней для Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)16:36Екатеринбургский предприниматель пойдет под суд за многомиллионное мошенничество16:27Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45