Показать меню
14 мар 01:21Общество

Мэр Муравленко представил Кобылкину проект городского Арбата

Мэр Муравленко представил Кобылкину проект городского Арбата

На софинансирование программ улучшения городских пространств в бюджете Ямала в 2018 году заложено около 2 млрд рублей. Об этом сегодня, проводя в Муравленко совещание о реализации проекта «Комфортная городская среда», сообщил глава округа Дмитрий Кобылкин.

По его словам, программа формирования комфортной среды предусматривает и финансовое участие собственников жилья.

Выступая с докладом о проделанной работе, мэр Муравленко Александр Подорога рассказал участникам совещания, что в 2019 году в городе появятся муравленковский Арбат — пешеходная зона по улице Дружбы Народов и многофункциональный центр спорта и отдыха для детей под открытым небом. Также, по его словам, в этом году власти города потратят 8,6 млн рублей на благоустройство дворов семи многоквартирных домов. Большая часть из этих средств —деньги окружного бюджета. На благоустройство общественных территорий всего города запланирован 121 млн рублей.

Губернатор Кобылкин обратил особое внимание на комплексную расчистку городских пространств на местах расселенных аварийных домов и прилегающих территориях. По его словам, свободные площади должны оперативно вводиться в полезный оборот, в комплексное благоустройство города.

Кобылкин и Дюков в Муравленко откроют новую ледовую арену «Авангард»

Сегодня в ходе визита в Муравленко губернатор Кобылкин посмотрит на экспериментальный опыт строительства жилого экоквартала из материалов ямальского лесопромышленного комплекса. А главным событием поездки станет ввод в эксплуатацию крытого хоккейного корта «Авангард» с искусственным льдом, при участии гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Ледовый дворец — филиал хоккейной академии «Авангард» — построен в рамках социально-экономического соглашения о сотрудничестве между «Арктикгазом» («дочка» «Газпром нефти») и правительством Ямала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09