Показать меню
14 мар 01:20Общество

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в Волоколамске

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в ВолоколамскеС сайта «Гринпис России»

Представители Гринпис в России заявили, что задержание активистов на митинге против полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в подмосковном Волоколамске — это неадекватная реакция властей. Как рассказали Znak.com в самом Гринписе, еще три года назад они представили губернатору Московской области Андрею Воробьеву и мэру столицы Сергею Собянину доклад, где объяснили, что в регионе стоит ввести раздельный сбор мусора и начать перерабатывать отходы.

Руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России Дмитрий Артамонов уверен, что московским властям необходимо отказаться от идеи строительства новых мусоросжигательных заводов, потому что токсичная зола и выбросы на таких предприятиях значительно опаснее неприятного запаха со свалок. Кроме того, Артамонов рекомендует задуматься народным избранникам о том, чтобы на федеральном уроне принять закон, направленный на развитие использования многоразовых упаковок. Ведь сегодня одноразовая упаковка составляет от 60 до 70% всех коммунальных отходов.

Гринпис России отмечает, что в Московской области на сегодняшний день перерабатывается в среднем 5–10% отходов, тогда как в Великобритании этот показатель составляет 45%, а в Сан-Франциско — 80%.

Напомним, что на минувшей неделе, 12 марта, порядка 4–5 тыс. жителей Волоколамска вышли на улицы города на митинг против свалки ТБО неподалеку от их города. Местные жители заявляли, что устали жить по соседству с огромной зловонной свалкой. В день митинга местные власти прекратили работу полигона во избежание столкновений.

В результате губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал жителям Волоколамска решить проблему с полигоном «Ядрово» до 15 июня.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00