Показать меню
14 мар 01:20Общество

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в Волоколамске

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в ВолоколамскеС сайта «Гринпис России»

Представители Гринпис в России заявили, что задержание активистов на митинге против полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в подмосковном Волоколамске — это неадекватная реакция властей. Как рассказали Znak.com в самом Гринписе, еще три года назад они представили губернатору Московской области Андрею Воробьеву и мэру столицы Сергею Собянину доклад, где объяснили, что в регионе стоит ввести раздельный сбор мусора и начать перерабатывать отходы.

Руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России Дмитрий Артамонов уверен, что московским властям необходимо отказаться от идеи строительства новых мусоросжигательных заводов, потому что токсичная зола и выбросы на таких предприятиях значительно опаснее неприятного запаха со свалок. Кроме того, Артамонов рекомендует задуматься народным избранникам о том, чтобы на федеральном уроне принять закон, направленный на развитие использования многоразовых упаковок. Ведь сегодня одноразовая упаковка составляет от 60 до 70% всех коммунальных отходов.

Гринпис России отмечает, что в Московской области на сегодняшний день перерабатывается в среднем 5–10% отходов, тогда как в Великобритании этот показатель составляет 45%, а в Сан-Франциско — 80%.

Напомним, что на минувшей неделе, 12 марта, порядка 4–5 тыс. жителей Волоколамска вышли на улицы города на митинг против свалки ТБО неподалеку от их города. Местные жители заявляли, что устали жить по соседству с огромной зловонной свалкой. В день митинга местные власти прекратили работу полигона во избежание столкновений.

В результате губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал жителям Волоколамска решить проблему с полигоном «Ядрово» до 15 июня.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55