Показать меню
14 мар 01:20Общество

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в Волоколамске

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в ВолоколамскеС сайта «Гринпис России»

Представители Гринпис в России заявили, что задержание активистов на митинге против полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в подмосковном Волоколамске — это неадекватная реакция властей. Как рассказали Znak.com в самом Гринписе, еще три года назад они представили губернатору Московской области Андрею Воробьеву и мэру столицы Сергею Собянину доклад, где объяснили, что в регионе стоит ввести раздельный сбор мусора и начать перерабатывать отходы.

Руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России Дмитрий Артамонов уверен, что московским властям необходимо отказаться от идеи строительства новых мусоросжигательных заводов, потому что токсичная зола и выбросы на таких предприятиях значительно опаснее неприятного запаха со свалок. Кроме того, Артамонов рекомендует задуматься народным избранникам о том, чтобы на федеральном уроне принять закон, направленный на развитие использования многоразовых упаковок. Ведь сегодня одноразовая упаковка составляет от 60 до 70% всех коммунальных отходов.

Гринпис России отмечает, что в Московской области на сегодняшний день перерабатывается в среднем 5–10% отходов, тогда как в Великобритании этот показатель составляет 45%, а в Сан-Франциско — 80%.

Напомним, что на минувшей неделе, 12 марта, порядка 4–5 тыс. жителей Волоколамска вышли на улицы города на митинг против свалки ТБО неподалеку от их города. Местные жители заявляли, что устали жить по соседству с огромной зловонной свалкой. В день митинга местные власти прекратили работу полигона во избежание столкновений.

В результате губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал жителям Волоколамска решить проблему с полигоном «Ядрово» до 15 июня.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45