Показать меню
14 мар 01:20Общество

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в Волоколамске

Гринпис назвал поведение московских властей «неадекватным» после митинга в ВолоколамскеС сайта «Гринпис России»

Представители Гринпис в России заявили, что задержание активистов на митинге против полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в подмосковном Волоколамске — это неадекватная реакция властей. Как рассказали Znak.com в самом Гринписе, еще три года назад они представили губернатору Московской области Андрею Воробьеву и мэру столицы Сергею Собянину доклад, где объяснили, что в регионе стоит ввести раздельный сбор мусора и начать перерабатывать отходы.

Руководитель проекта «Ноль отходов» Гринпис России Дмитрий Артамонов уверен, что московским властям необходимо отказаться от идеи строительства новых мусоросжигательных заводов, потому что токсичная зола и выбросы на таких предприятиях значительно опаснее неприятного запаха со свалок. Кроме того, Артамонов рекомендует задуматься народным избранникам о том, чтобы на федеральном уроне принять закон, направленный на развитие использования многоразовых упаковок. Ведь сегодня одноразовая упаковка составляет от 60 до 70% всех коммунальных отходов.

Гринпис России отмечает, что в Московской области на сегодняшний день перерабатывается в среднем 5–10% отходов, тогда как в Великобритании этот показатель составляет 45%, а в Сан-Франциско — 80%.

Напомним, что на минувшей неделе, 12 марта, порядка 4–5 тыс. жителей Волоколамска вышли на улицы города на митинг против свалки ТБО неподалеку от их города. Местные жители заявляли, что устали жить по соседству с огромной зловонной свалкой. В день митинга местные власти прекратили работу полигона во избежание столкновений.

В результате губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал жителям Волоколамска решить проблему с полигоном «Ядрово» до 15 июня.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11