Показать меню
14 мар 01:07Общество

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»Яромир Романов

Уральская футбольная академия должна будет выплатить более 23 млн рублей за нецелевые траты на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Такое решение вынес Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга и оставил в силе Свердловский областной суд, рассказали Znak.com сегодня в пресс-службе суда региона.

В январе — феврале 2016 года Счетная палата Среднего Урала проверила использование средств областного бюджета, выделенных ГАУ СО «Уральская футбольная академия» на проектирование и реконструкцию стадиона «Уралмаш». При этом были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 23 млн 240,5 тыс. рублей.

В частности, был завышен объем мусора и стоимость его вывоза (на 29,8 тонн и на 3,3 млн рублей), завышен объем разборки бутовых фундаментов, в результате чего разница стоимости работ по демонтажу превысила 15,3 млн рублей. Кроме того, академия заплатила более 3,8 млн рублей за вывоз строительного мусора при сносе здания (более 3 тыс. тонн), тогда как на самом деле отходы не были утилизированы. За сборку и монтаж навеса и монтажной закладной для него, которые подрядчик также не произвел, заплатили более 12 тыс. рублей. Еще свыше 710,5 тыс. рублей составила стоимость повторно учтенных материалов: к работе по одерновке цветников, дорожек и площадок дополнительно включена стоимость рулонного газона «Спортивный».

Счетная палата пришла к выводу, что бюджетные деньги были использованы не по целевому назначению. В связи с этим академия и ее директор были привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокуратура Орджоникидзевского района обратилась в суд с иском в интересах региона, потребовав от учреждения вернуть в бюджет области более 23,2 млн рублей. По решению двух судов деньги должны быть перечислены в Управление федерального казначейства Свердловской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55