Показать меню
14 мар 01:07Общество

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»Яромир Романов

Уральская футбольная академия должна будет выплатить более 23 млн рублей за нецелевые траты на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Такое решение вынес Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга и оставил в силе Свердловский областной суд, рассказали Znak.com сегодня в пресс-службе суда региона.

В январе — феврале 2016 года Счетная палата Среднего Урала проверила использование средств областного бюджета, выделенных ГАУ СО «Уральская футбольная академия» на проектирование и реконструкцию стадиона «Уралмаш». При этом были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 23 млн 240,5 тыс. рублей.

В частности, был завышен объем мусора и стоимость его вывоза (на 29,8 тонн и на 3,3 млн рублей), завышен объем разборки бутовых фундаментов, в результате чего разница стоимости работ по демонтажу превысила 15,3 млн рублей. Кроме того, академия заплатила более 3,8 млн рублей за вывоз строительного мусора при сносе здания (более 3 тыс. тонн), тогда как на самом деле отходы не были утилизированы. За сборку и монтаж навеса и монтажной закладной для него, которые подрядчик также не произвел, заплатили более 12 тыс. рублей. Еще свыше 710,5 тыс. рублей составила стоимость повторно учтенных материалов: к работе по одерновке цветников, дорожек и площадок дополнительно включена стоимость рулонного газона «Спортивный».

Счетная палата пришла к выводу, что бюджетные деньги были использованы не по целевому назначению. В связи с этим академия и ее директор были привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокуратура Орджоникидзевского района обратилась в суд с иском в интересах региона, потребовав от учреждения вернуть в бюджет области более 23,2 млн рублей. По решению двух судов деньги должны быть перечислены в Управление федерального казначейства Свердловской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45