Показать меню
14 мар 01:07Общество

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»Яромир Романов

Уральская футбольная академия должна будет выплатить более 23 млн рублей за нецелевые траты на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Такое решение вынес Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга и оставил в силе Свердловский областной суд, рассказали Znak.com сегодня в пресс-службе суда региона.

В январе — феврале 2016 года Счетная палата Среднего Урала проверила использование средств областного бюджета, выделенных ГАУ СО «Уральская футбольная академия» на проектирование и реконструкцию стадиона «Уралмаш». При этом были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 23 млн 240,5 тыс. рублей.

В частности, был завышен объем мусора и стоимость его вывоза (на 29,8 тонн и на 3,3 млн рублей), завышен объем разборки бутовых фундаментов, в результате чего разница стоимости работ по демонтажу превысила 15,3 млн рублей. Кроме того, академия заплатила более 3,8 млн рублей за вывоз строительного мусора при сносе здания (более 3 тыс. тонн), тогда как на самом деле отходы не были утилизированы. За сборку и монтаж навеса и монтажной закладной для него, которые подрядчик также не произвел, заплатили более 12 тыс. рублей. Еще свыше 710,5 тыс. рублей составила стоимость повторно учтенных материалов: к работе по одерновке цветников, дорожек и площадок дополнительно включена стоимость рулонного газона «Спортивный».

Счетная палата пришла к выводу, что бюджетные деньги были использованы не по целевому назначению. В связи с этим академия и ее директор были привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокуратура Орджоникидзевского района обратилась в суд с иском в интересах региона, потребовав от учреждения вернуть в бюджет области более 23,2 млн рублей. По решению двух судов деньги должны быть перечислены в Управление федерального казначейства Свердловской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11