Показать меню
14 мар 01:07Общество

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»

Футбольная академия заплатит 23 млн за нарушения при реконструкции стадиона «Уралмаш»Яромир Романов

Уральская футбольная академия должна будет выплатить более 23 млн рублей за нецелевые траты на реконструкцию стадиона «Уралмаш». Такое решение вынес Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга и оставил в силе Свердловский областной суд, рассказали Znak.com сегодня в пресс-службе суда региона.

В январе — феврале 2016 года Счетная палата Среднего Урала проверила использование средств областного бюджета, выделенных ГАУ СО «Уральская футбольная академия» на проектирование и реконструкцию стадиона «Уралмаш». При этом были выявлены финансовые нарушения на общую сумму 23 млн 240,5 тыс. рублей.

В частности, был завышен объем мусора и стоимость его вывоза (на 29,8 тонн и на 3,3 млн рублей), завышен объем разборки бутовых фундаментов, в результате чего разница стоимости работ по демонтажу превысила 15,3 млн рублей. Кроме того, академия заплатила более 3,8 млн рублей за вывоз строительного мусора при сносе здания (более 3 тыс. тонн), тогда как на самом деле отходы не были утилизированы. За сборку и монтаж навеса и монтажной закладной для него, которые подрядчик также не произвел, заплатили более 12 тыс. рублей. Еще свыше 710,5 тыс. рублей составила стоимость повторно учтенных материалов: к работе по одерновке цветников, дорожек и площадок дополнительно включена стоимость рулонного газона «Спортивный».

Счетная палата пришла к выводу, что бюджетные деньги были использованы не по целевому назначению. В связи с этим академия и ее директор были привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, прокуратура Орджоникидзевского района обратилась в суд с иском в интересах региона, потребовав от учреждения вернуть в бюджет области более 23,2 млн рублей. По решению двух судов деньги должны быть перечислены в Управление федерального казначейства Свердловской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00