Показать меню
14 мар 01:06Общество

Комитет Заксобрания утвердил 19 кандидатов в Общественную палату Челябинской области

Комитет Заксобрания утвердил 19 кандидатов в Общественную палату Челябинской областиНаиль Фаттахов / Znak.com

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Челябинской области сегодня, 13 марта, утвердил 19 кандидатов в Общественную палату региона, срок полномочий которой истекает 22 апреля. Всего было подано 23 заявки, поэтому четверых кандидатов отклонили.

В число тех, кто не прошел, попали Марат Бикбулатов (компания «Роспромавто», выдвинут общественной организацией «Возрождение»), Сергей Головко (член общественной палаты Челябинска, управляющий ООО «Уральский градостроительный комбинат»), Евгений Тимофеев (директор благотворительного фонда «Мост»), а также Сергей Якобюк (директор ООО «Мастерская архитектора Якобюка»).

«Все кандидаты были достойны, но есть регламент, и выбрать нужно было только 19 человек, — прокомментировал председатель профильного комитета ЗСО Анатолий Брагин. — После утверждения кандидатур Законодательным собранием мы обратимся к вновь избранным членам Общественной палаты, чтобы они рассмотрели отклоненные нами кандидатуры, так как это тоже достойные и профессиональные люди».

Среди утвержденных кандидатов есть опытные члены Общественной палаты: такие как Сергей Козлов, выдвинутый организацией «Юность России». «У него богатейший опыт партийной и политической работы, пригодится в общественной палате на 200 процентов», — прокомментировал председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Сергей Козлов

Больше всего дискуссий вызвала кандидатура руководителя движения «Время Че» Феликса Панова, который не присутствовал на заседании. Дело в том, что он — действующий член Общественной палаты Челябинской области и Общественной палаты России.

«Он ведет работу в Общественной палате России, а мы возлагаем на него дополнительные обязанности в Общественной палате области, — сказал Владимир Мякуш. — Но я не возражаю. Видимо, он настолько активный человек. Я не против его кандидатуры, но анализирую возможность его работы в двух палатах».

На это спикеру Заксобрания возразили, что это нормальная практика и ничего страшного в этом нет. В таком же режиме общественной деятельностью занималась директор Областного телевидения Светлана Яремчук.

«Раз вы рекомендуете и его работоспособность проверена, то я не возражаю», — заключил Владимир Мякуш.

В числе новичков палаты оказался Алексей Анисимов, студент пятого курса РАНХИГС, одновременно атаман хуторского казачьего общества Советского района Челябинска, который занимался организацией добровольных казачьих дружин, он получил президентский грант на военно-патриотическую работу с 50 кадетами. Свой мотив пойти в Общественную палату региона Алексей объяснил коротко: «Желание менять мир к лучшему».

Алексей Анисимов

Кроме того, комитет одобрил включение в состав региональной ОП председателя союза журналистов Челябинской области Ольги Давиденко, которая заявила, что площадка палаты необходима ей для борьбы со лже-СМИ.

«Есть масса сайтов, которые не имеют регистрации как СМИ, но выдают себя за СМИ, — сказала Ольга Давиденко. — Они занимаются обманом аудитории, кроме того, их невозможно привлечь к ответственности за нарушения. СМИ проверяют все — от Роскомнадзора до правоохранителей. А эти сайты не подконтрольны».

Ольга Давиденко

В число новых кандидатов в палату попали два юриста — Кирилл Усманов (Центр социальной помощи «Жизнь») и Денис Шаймуратов (Федерация рукопашного боя Челябинской области), а также спортсмен, известный бадминтонист Владимир Иванов и кандидат философских наук, сотрудник Центра народного единства Сергей Бредихин.

Кирилл Усманов
В Челябинской области формируют новый состав Общественной палаты

Ранее вокруг формирования списка кандидатов возник скандал, связанный с тем, что общественники не увидели публикацию о начале приема заявок от желающих попасть в ОП. Но в Заксобрании это объяснили технической ошибкой.

Напомним, согласно региональному закону об ОП, 19 членов палаты должен утвердить губернатор Челябинской области по представлению зарегистрированных на территории Южного Урала структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Еще 19 общественников отбирает Заксобрание из претендентов от региональных НКО. Последняя треть палаты формируется членами ОП, которых утвердят губернатор и Заксобрание, из кандидатов от местных общественных объединений.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11