Показать меню
14 мар 01:06Общество

В Озерске больше недели скрывали факт сброса фекалий в приток Исети

В Озерске больше недели скрывали факт сброса фекалий в приток ИсетиОзерск74.ру

Жители Озерска жалуются на запах канализации, который при определенном направлении ветра распространяется и на весь город. Как выяснилось, еще 3 марта на территории Озерска произошел прорыв канализационной магистрали. Авария случилась на участке трубы возле АЗС комбината «Маяк».

«Учитывая, что другие трубопроводы также имеют дефекты, связанные с износом трубопроводной системы, сброс канализационных вод осуществляется в верхнюю часть русла реки Теча», сообщила пресс-служба мэрии закрытого города через девять дней после аварии.

В администрации подчеркивают, что с 2016 года из бюджета города выделяются средства на поэтапную замену данных труб. Выявленные дефекты находятся на участках трубопроводов, запланированных к замене в текущем году.

Также, комментируя прорыв фекального коллектора, случившийся в начале марта, чиновники утверждают, что «в зимнее время срок непрерывного сброса канализационных вод может осуществляться на протяжении 47 суток».

Текущая авария на канализационной магистрали в Озерске далеко не первая. Предыдущий случай сброса сточных вод был зафиксирован после многочисленных жалоб жителей города и ликвидирован по требованию управления Росприроднадзора по Челябинской области. За два предыдущих года руководство муниципального коммунального предприятия неоднократно штрафовалось за сброс сточных вод в открытые источники и непринятие мер по устранению аварийных ситуаций.

Напомним, река Теча берет свое начало в озере Иртяш, опоясывающем Озерск, имеет длину 243 километра и впадает в Исеть.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У экс-главы Серпуховского района Подмосковья обнаружили 565 земельных участков и более 20 машин21:18Что будет с реальными доходами россиян в 2019 году21:09Волк из «Ну, погоди» помог израильскому «Хапоэлю» из Тель-Авива в матче чемпионата Израиля по футболу против столичного «Маккаби»21:00На Донбассе уничтожен «чёрный запорожец» Саид (ФОТО)20:54Мама Джиджи и Беллы Хадид избавилась от имплантов и филлеров20:45Верховный Суд: управляющая организация должна возмещать ущерб от протекшей крыши20:37Эксперт: без оздоровления ЖКХ взрывы газа в домах будут происходить все чаще20:28Том Холланд знакомится с Джейком Джилленхолом в трейлере фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Видео)20:20Венедиктов о выборах на Украине: «Не получится ли у Кремля, как получилось с Трампом?»20:01Разрушительные ураганы сметут все живое на Земле к концу века19:54В Тольятти показали LADA с 350-сильным мотором19:45Лукашенко запретил перенимать у России опыт в высшем образовании19:36Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ19:27«Наглая циничная ложь»: Хазин об обещании Силуанова повысить уровень жизни Россиян19:18Парубий поручил разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей19:00Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание18:46Кейт Бекинсейл подшутила над фанатами, которые приняли ее молодого друга за сына18:36В Ростуризме оценили идею налога на выезд из России18:18Правительство отреагировало на налог на выезд из России18:00Александр Кокорин недоволен отсутствием в СИЗО бассейна17:55