Показать меню
14 мар 01:03В мире

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств

Появилась информация, что известный и успешный археолог Джеймс может оказаться аферистом. Учёные, побывавшие в его доме, нашли немало предметов, указывающих на это.

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств


Джеймс Мелларт скончался в 2012 году на 87 году жизни. Умирая он попросил своих коллег закончить работы, которые он не успел опубликовать лично. Спустя некоторое время учёные приступили к реализации его просьбы, но неожиданно натолкнулись на подозрительные предметы в квартире умершего приятеля. Как выяснилось, в его доме хранилось множество предметов старины, вызывающих немало вопросов. Первичное их изучение натолкнуло специалистов на мысль о подделке. Изучая далее найденное они прямо начали обвинять археолога в подтасовке исторических фактов.

Ещё в 1962 году Джеймс Мелларт сделал громкое открытие, ему удалось найти в Турции деревню, получившую название Чатал-Хююк. Данное поселение населяли люди на протяжении 2000 тысяч лет, а общий возраст городища составлял 9500 тысяч лет. При этом первооткрыватель предоставил опись многих предметов, которые не продемонстрировал, заявив, что они разрушились от старости, как только он к ним прикасался. Кроме того он поведал о многих фресках, исписанных письменами на лувийском языке, и даже показал их, но сам не расшифровывал, так как не знал его. Теперь же коллеги убеждены в обратном, побывав в доме археолога и осмотрев его. Они разочарованы сделанным открытием и теперь не могут точно сказать, где вымысел первооткрыватели, а где правда. По их словам, Он мог навредить развитию чужих научных изысканий, публикуя непроверенные материалы, но не колебался, когда это делал.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт17:27Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве17:09Кира Найтли получила Орден Британской империи16:54Монеточку ждет «Боль»16:46Собор военного положения: 12 дней для Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)16:36Екатеринбургский предприниматель пойдет под суд за многомиллионное мошенничество16:27Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45