Показать меню
14 мар 01:03В мире

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств

Появилась информация, что известный и успешный археолог Джеймс может оказаться аферистом. Учёные, побывавшие в его доме, нашли немало предметов, указывающих на это.

Археолог Джеймс Мелларт обвинён в шарлатанстве коллегами из-за найденных в его доме свидетельств


Джеймс Мелларт скончался в 2012 году на 87 году жизни. Умирая он попросил своих коллег закончить работы, которые он не успел опубликовать лично. Спустя некоторое время учёные приступили к реализации его просьбы, но неожиданно натолкнулись на подозрительные предметы в квартире умершего приятеля. Как выяснилось, в его доме хранилось множество предметов старины, вызывающих немало вопросов. Первичное их изучение натолкнуло специалистов на мысль о подделке. Изучая далее найденное они прямо начали обвинять археолога в подтасовке исторических фактов.

Ещё в 1962 году Джеймс Мелларт сделал громкое открытие, ему удалось найти в Турции деревню, получившую название Чатал-Хююк. Данное поселение населяли люди на протяжении 2000 тысяч лет, а общий возраст городища составлял 9500 тысяч лет. При этом первооткрыватель предоставил опись многих предметов, которые не продемонстрировал, заявив, что они разрушились от старости, как только он к ним прикасался. Кроме того он поведал о многих фресках, исписанных письменами на лувийском языке, и даже показал их, но сам не расшифровывал, так как не знал его. Теперь же коллеги убеждены в обратном, побывав в доме археолога и осмотрев его. Они разочарованы сделанным открытием и теперь не могут точно сказать, где вымысел первооткрыватели, а где правда. По их словам, Он мог навредить развитию чужих научных изысканий, публикуя непроверенные материалы, но не колебался, когда это делал.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24