Показать меню
14 мар 00:43Фотоновости

Боевики в панике: Котлы в Восточной Гуте множатся, банды теряют квартал за кварталом (ФОТО, ВИДЕО)

Боевики в панике: Котлы в Восточной Гуте множатся, банды теряют квартал за кварталом (ФОТО, ВИДЕО)

Боевики в панике: Котлы в Восточной Гуте множатся, банды теряют квартал за кварталом (ФОТО, ВИДЕО)

Военкор Олег Блохин, известный своими репортажами из Сирии, рассказал последнюю информацию об обстановке в пригороде Дамаска, который стал наиболее горячей точкой САР.

Последняя неделя в Восточной Гуте получилась довольно плодотворной для САА и достаточно мрачной для зелёных.

Садыки довольно удачно проводили атаки населенных пунктов, дробя большие районы, удерживаемые духами на маленькие, находя в обороне зелени слабые места. Далее следовало усиление атаки в брешь и последующий охват и окружение района. По итогу получали либо освобождённый район, из которого духи вынуждены были уйти дабы не попасть в окружение, либо котёл, если они все же решали продолжать удерживать его.

Итак, за последнюю неделю были освобождены следующие населённые пункты: Эш Шафуния — 6 дней назад, 7 марта, правительственные силы окончательно взяли его под свой контроль. До этого он гулял по рукам. Два дня назад — 11 марта были освобождены н. п. Мираба и Афтрис.12 марта были взяты под контроль правительственных сил н. п. Байт Бова и Модиара.

Помимо освобождённых и взятых под полный контроль САА населенных пунктов, результатом атакующих действий правительственных сил стало образование 4 котлов в Восточной Гуте.

Первый котёл — населённый пункт Эр Рихан.

Второй котёл включает в себя н. п.Дума и Абд Бейкури. Третий котёл — Хараста эль Басаль. И, наконец, четвёртый и самый большой котёл включает в себя следующие населённые пункты-Джобар, Арбил,Эль Каса, Айн Терма, Кафер Батна, Сакба, Хамурия.

Количество зелени, остающееся в этих районах? сейчас не возьмусь оценивать. Вряд ли мои или чьи-либо оценки будут актуальны.

В ближайшее время сирийцы продолжат активные наступательные действия. Будет продолжена оказавшаяся очень удачной, практика дробления районов, удерживаемых духами и образование котлов. Похоже, что для духов это тоже оказалось сюрпризом, правда неприятным. И это не последний сюрприз для них. По правде, в начале операции в Восточной Гуте, думалось, что бойки будут дольше и жёстче бодаться. Тем приятней для нас получений за последнее время результат.

Как сложится ситуация в дальнейшем, будем видеть. На сегодня все ещё сохраняется опасность контратак зелёных, попавших в котлы и до сих пор сохраняется опасность небольших вылазок или масштабной атаки из лагеря Ярмук.

Сирия, Дамаск. 13 марта 2018 год.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36