Показать меню
14 мар 00:36Общество

Симоньян ожидает зеркальных мер в случае отзыва лицензии RT в Великобритании

Симоньян ожидает зеркальных мер в случае отзыва лицензии RT в ВеликобританииГлавный редактор RT и «Россия сегодня» Маргарита СимоньянСо страницы Маргариты Симоньян в Facebook

Россия ответит зеркальными мерами в случае отзыва лицензии у телеканала Russia Today (RT), как предлагают сделать несколько британских парламентариев. Об этом в своем Telegram написала главред телеканала Маргарита Симоньян.

«Хайли лайкли (скорее всего), Великобритания отнимет у нас лицензию на вещание. Давно искали повод, вот нашли. Хайли лайкли, Россия ответит зеркально», — написала Симоньян в своем telegram-канале.

Она также добавила, что после того, как Россия введет зеркальные меры, Британия, скорее всего, обвинит Россию в политических репрессиях против свободных СМИ.

Предложения отозвать лицензию прозвучали после того, как премьер-министр страны Тереза Мей заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери несут российские власти.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены 4 марта. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходившее в британском парламенте «цирковым шоу», заметив, что Лондон приступил к очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Захарова призвала британские власти раскрыть итоги расследования дел Литвиненко, Бориса Березовского, Александра Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36