Показать меню
14 мар 00:36Общество

Симоньян ожидает зеркальных мер в случае отзыва лицензии RT в Великобритании

Симоньян ожидает зеркальных мер в случае отзыва лицензии RT в ВеликобританииГлавный редактор RT и «Россия сегодня» Маргарита СимоньянСо страницы Маргариты Симоньян в Facebook

Россия ответит зеркальными мерами в случае отзыва лицензии у телеканала Russia Today (RT), как предлагают сделать несколько британских парламентариев. Об этом в своем Telegram написала главред телеканала Маргарита Симоньян.

«Хайли лайкли (скорее всего), Великобритания отнимет у нас лицензию на вещание. Давно искали повод, вот нашли. Хайли лайкли, Россия ответит зеркально», — написала Симоньян в своем telegram-канале.

Она также добавила, что после того, как Россия введет зеркальные меры, Британия, скорее всего, обвинит Россию в политических репрессиях против свободных СМИ.

Предложения отозвать лицензию прозвучали после того, как премьер-министр страны Тереза Мей заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери несут российские власти.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены 4 марта. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.

В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходившее в британском парламенте «цирковым шоу», заметив, что Лондон приступил к очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Захарова призвала британские власти раскрыть итоги расследования дел Литвиненко, Бориса Березовского, Александра Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новому департаменту Минприроды готовят провал «мусорной реформы»18:01Бунт «жёлтых жилетов» может стать «путеводной звездой» для европейцев, — Der Spiegel17:45Чем нас удивит новая команда в правительстве Петербурга?17:37Хейли Болдуин делает перерывы от инстаграма и чувствует себя лучше17:27«Закон об оскорблении Величества»: в России запретят ругать власти17:18Саратовские коммунисты нашли первого гуманного мирового судью17:09В Госдуме хотят судить по статье «Мелкое хулиганство» за оскорбление чиновников в сети17:00Появились данные о жертвах стрельбы в Страсбурге16:47Дорожные службы Среднего Урала готовы к зимнему сезону (фото)16:27Шумеры произошли от украинцев: неизвестная история «прародины человечества»16:18Собчак сократили с поста редактора модного глянца16:09Рядом с Солнцем появилась планета Х16:00В ГД внесен законопроект о запрете недостоверных новостей15:53В 2019 году подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара - Первышов15:45Меган Маркл, Деми Ловато и Сильвестр Сталлоне стали самыми популярными персонами пользователей Google15:28Sony сократит четверть рабочих в Лунде15:19У Кабмина проходит сразу три митинга15:08Названы последствия резолюции США против "Северного потока-2"15:00У Глацких в запасе два месяца: что ждет чиновницу и чемпионку?14:54Диетологи: Тыква помогает быстро избавиться от подкожного жира14:45