Показать меню
14 мар 00:30Общество

Иностранные работники “Жилищников” попадаются на хищениях

Иностранные работники “Жилищников” попадаются на хищениях

Специализированный ресурс MOSJKH, осуществляющий мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник", опубликовал новые факты о криминальных действиях иностранных работников ГБУ.

Сайт отмечает, что работник ГБУ "Жилищник района Крюково" украл кабельные бухты на 2,7 млн рублей. Полиция в Зеленограде его задержала, сообщает источник в правоохранительных органах.

«Утром 10 марта 2018 года сотрудники уголовного розыска на ул. Андреевка задержали 34-летнего уроженца Армении, сотрудника ГБУ "Жилищник района Крюково", которого изобличили в совершении преступления. Мужчина чистосердечно признался в содеянном», - пояснил источник.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, фигурант находится под подпиской о невыезде.

Согласно законодательству РФ: "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового" (п. "в" ч. 3 ст.158 УК РФ), – отмечает сайт MOSJKH.

Далее ресурс отмечает, что это уже не первое преступление, совершенное работниками ГБУ "Жилищник района Крюково".

В январе 2018 года, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали работника ГБУ "Жилищник района Крюково", укравшего через топливную карту ГБУ топлива на 800 тысяч рублей.

Возможно, на хищения работников ГБУ толкают их невысокие зарплаты, о чем многократно писали СМИ.

Другим способом компенсации низкого уровня оплаты труда для работников ГБУ стал сбор вторсырья, чем дворники занимаются в рабочее время и что, очевидно, ведет к неудовлетворительному качеству уборки дворов и улиц, о чем писало ИА FederalCity.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00