Показать меню
14 мар 00:12В мире

Apple упала на 24 позиции в ежегодном репутационном рейтинге The Harris Poll

Аналитическая фирма The Harris Poll опубликовала рейтинг мировых компаний, составленный за 2017 год. Ушедший год оказался для Apple не очень неудачным, и производитель упал в списке на 24 позиции.


Apple упала на 24 позиции в ежегодном репутационном рейтинге The Harris Poll


Как известно, свои рейтинги аналитики из The Harris Poll составляют, основываясь на мнении простых людей. В этом году среди опрошенных оказалось 28 тысяч пользователей интернета, имеющих различный статус и интересы. Благодаря мнению людей, удалось установить мировых лидеров. Неожиданным фактом стало существенное падение компании Apple. Годом ранее она сместилась вниз лишь на пару позиций, уступив первенство сервису Amazon и закрепившись в 2016 году на 5 строчке, в нынешнем же году она спустилась сразу на 29 место.

Как считают эксперты, для подобной потери рейтинга есть объективные причины, они связаны с отсутствием появления у производителя революционных новинок. Выход на рынок флагманского смартфона iPhone X не стало сенсацией. Аппарат получился качественным и передовым, но не более того, положительно удивить покупателей не получилось, а вот расстроить слишком высокой ценой "яблочные" маркетологи смогли. Кроме того, на старте продаж устройство явно страдало от "детских" болезней и нередко выходило из строя. На популярность Apple также негативно сыграл скандал с искусственным занижением производительности у старых моделей мобильных устройств, о чём клиенты узнали лишь по факту.

Ранее сообщалось, что беспроводная зарядка от Apple изнашивает аккумуляторы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Проезд на платных участках трассы М-4 «Дон» подорожает22:00Первое появление Меган Маркл и принца Гарри на публике после свадьбы: фото21:48Британский самолет провел разведку у западных границ РФ21:42Рецензия: Alekseev - «Forever» ***21:30США экспортируют «эпидемию насилия» в другие страны, — сенатор21:24СМИ: Решение о назначении экс-вице-премьера Шувалова главой Внешэкономбанка уже принято21:18Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы20:54Уилл Смит, Ники Джем и Эра Истрефи исполнят песню ЧМ-2018 по футболу20:48Что Меган Маркл подарила Кейт Миддлтон?20:30Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном20:17Власти РФ ни разу за 4 года не пустили украинского консула к незаконно осужденному Сенцову20:12В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья20:00Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО19:48В Энгельсе автомобилист сбил молодого человека и скрылся19:42У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:36«Взрослые и дети» выступят на Первом канале в честь Дня защиты детей19:30Счетную Палату РФ возглавил Алексей Кудрин19:24Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:18ИГИЛ угрожает Киеву терактом, — The Sun (ФОТО)19:00Акции Tesla выросли на 4% после оценки новой версии Model 318:54