Показать меню
14 мар 00:01Общество

Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины вынес на общественное обсуждение проект изменений в приказ, которым увеличивается вес наркотических средств и психотропных веществ, не являющийся основанием для возбуждения уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Основной проблемой, которую необходимо урегулировать, является то, что утвержденные по состоянию на сегодняшний день размеры наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые находятся в незаконном обращении, в десятки раз занижены, по сравнению с данными Международного комитета по контролю за наркотиками ООН, размерами, определенными другими странами, а также по результатам определения средних суточных доз потребления наркотических средств и психотропных веществ в Украине. Так, понижение небольших размеров отдельных наркотических средств еще в 2010 году способствовало привлечению к уголовной ответственности не столько дилеров и организаторов наркобизнеса, сколько наркопотребителей, то есть больных, которые нуждались в медицинской, психологической и социальной помощи», — говорится в объяснительной записке к документу.

Министерство считает необходимым увеличить легальный вес отдельных наркотических средств и психотропных веществ, что приблизит его к рекомендациям международных институтов.

«При этом основным критерием определения этих размеров берется разовая доза употребления наркотического средства, которая положена в основу рекомендаций МККН ООН», — сказано в пояснительной записке к проекту приказа.

Так, согласно действующему на сегодняшний день приказу, вес каннабиса, который не попадает под уголовную статью, составляет до 5 г. Минздрав предлагает увеличить этот размер до 25 г. Вес героина установлен на уровне до 0,005 г. В новом приказе этот показатель меняется на 0,3 г.

Читайте также: ВАЖНО: Донецкая фильтровальная станция прекращает работу из-за обстрелов ВСУ

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу стала блондинкой и фотомоделью (Видео)18:00В Москве врезавшемуся в людей таксисту предъявили обвинения17:54Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму провести внеочередное заседание в июле17:48Немецкая прокуратура отказалась предъявлять рэперам обвинения в антисемитизме17:42Выяснилось, почему экс-министр строительства Мень станет аудитором Счетной палаты17:36Малыш йорк спас жильцов многоэтажки от большой беды17:30Москалькова предложила украинскому омбудсмену взаимно посещать заключенных17:24Костры и песни. Школьники Севастополя учились быть туристами17:18Анджелина Джоли работает в Ираке17:12Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО)17:06Отец Жанны Фриске посвятит ей песню и выпустит альбом17:00Шестуна перевели в СИЗО, где умер топ-менеджер «Роскосмоса»16:54Галкину 42: чем удивляет Алла своего Максима16:48Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Во флоридском зоопарке ловили слона Майкла Джексона16:24Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе16:18Жители Чертанова стали свидетелями огненной «медузы»16:12Парк Горького в ближайшие выходные станет парком строго заключения16:06Директор депздрава Ямала встретился с медиками Харпа по поводу массовых сокращений16:00С родителей мальчика, случайно разбившего скульптуру в общественном центре, требуют более $130 тыс.15:54