Показать меню
14 мар 00:01Фотоновости

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Остатки террористов ИГИЛ начали ожесточенное нападение в южной части Дамаска, в районе Аль-Кадам в районе лагеря палестинских беженцев Аль-Ярмук.

Поводом к наступлению игиловцев стало согласие других террористических группировок, действующих в данном районе, пойти на сделку с сирийским правительством. Банды согласились сдать подконтрольные им районы в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб или Хаму, главари и рядовые джихадисты поняли, что после Восточной Гуты зачистят и их.

По имеющимся данным, в Аль-Кадаме находятся примерно 300 боевиков ХТШ. С членами семей должны быть вывезены около 1000 человек. Вечером в понедельник первые автобусы отправились в Идлиб. После отъезда всех «нусровцев» оставленные территории должны занять сирийские военнослужащие.

Узнав об этом, боевики ИГИЛ начали штурмовать позиции исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в Аль-Кадаме, чтобы захватить их территории до прихода Вооружённых сил САР. Между террористами продолжаются интенсивные боестолкновения.

Ранее местные главари игиловцев заявляли, что в случае заключения такого рода договора сирийскому правительству некого будет вывозить в Идлиб, так как они (ИГИЛ) уничтожат каждого члена НВФ, кто примет решение сложить оружие и эвакуироваться на север САР.

На фоне этих раздоров банд подразделения Сирийской арабской армии нанесли мощные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков ИГИЛ* в этом районе.

Ракетный обстрел правительственными артиллерийскими подразделениями начался с раннего утра. Сирийская артиллерия и авиация работают по ранее разведанным координатам, где расположены тренировочные базы, опорные пункты и места скоплений игиловцев в районе лагеря палестинских беженцев — Ярмук.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36